Добавить объявление

«Volvo» сбрасывает цены

28.12.2013 12:22
«Volvo» сбрасывает цены

Шведский концерн "Вольво", борясь за покупателей с премиум марками из Японии и Германии, снижает цены. Поговаривают, что шведы скинут сразу порядка четверти цены и это при том, что сейчас базовые версии Volvo уже дешевле аналогов соперников на одну-две сотни тысяч долларов.

 

Такое резкое снижение цен стало возможным благодаря покупки компании китайцами и переносу сборочных площадок Volvo на территорию Китая. Первыми ласточками такого союза станут удлиненный седан S60 и кроссовер XC60. Свои мощности предоставит китайская компания "Geely", чьей дочкой теперь является "Volvo", в городе Чэнду. Дальше - больше. В Китае сойдут с конвейера короткобазая версия седана S60, затем S80, к ним присоединится новое поколение внедорожников XC90. Причем кроссовер XC60 будет продолжать выпускаться, но уже под маркой самой «Geely».

 

Любопытно, что произведенные в Китае автомобили будут экспортироваться как на европейский, так и на российский рынок. Не понятно, как будут действовать в автосалонах. Будут ли они стыдливо скрывать клеймо «made in China» или нет - пока не ясно как сработает психология покупателей на автомобиль собранный в Китае. Ведь многие даже к ремонту относятся очень трепетно и разыскивают только оригинальные запчасти Вольво. Мы уже привыкли что практически вся электроника собирается в Китае, в том числе весьма дорогостоящая и качественная, но каким будет отношение к такому сложному агрегату как автомобиль? Полагаем, что в компании Volvo подойдут к качеству своей продукции собранной в Китае не менее ответственно, чем в компании Apple, если такое сравнение уместно.

 

Если всё пойдет по планам Volvo, то уже в конце следующего года в автосалонах появятся автомобили китайской сборки по ценам конкурирующим с японскими и корейскими марками. Предположительно стоимость самой ходовой версий седана V60 не превысит миллиона рублей.

 

Запчасти для Вольво http://www.tneo.ru/Запчасти

 

Облако тегов: производство Китай цены Volvo
Источник фото: STAN HONDA/AFP/Getty Images
Просмотров: 342
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама