Добавить объявление

Группа ГАЗ открывает сборку автомобилей во Вьетнаме

08.11.2019 04:52
Группа ГАЗ открывает сборку автомобилей во Вьетнаме
Группа ГАЗ ведёт работы по началу сборки автомобилей во Вьетнаме. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС, ссылаясь на слова российского вице-премьера Максима Алексеевича Акимова, который так же является председателем российской части межправительственной комиссии России и Вьетнама по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
 
По словам вице-премьера, первая партия машинных комплектов для сборки уже практически во Вьетнаме. Официальный представитель Акимова добавил, что всего до конца 2019 года во Вьетнам будет поставлено 380 машинокомплектов. В настоящий момент груз из 170 микроавтобусов «Ситилайн» доставляется морским путём. Весь модельный ряд автобусов Газ - https://autosilabus96.ru/
 
Группа ГАЗ планировала создать совместное предприятие с вьетнамской Thanh Dat Group, о чем ранее сообщала газета «Известия». По планам сборочное предприятие должно было появиться во вьетнамском городе Дананг, в промышленной зоне Льен Чьеу. Данное место выбрано не случайно, здесь действуют льготные налоговые и таможенные режимы. А также во владении вьетнамский инвестиционный холдинг есть местный завод, который ранее обанкротился. Именно на его базе и создаётся совместное предприятие по сбору российских автомобилей.
 
Сборка автомобилей ГАЗ во Вьетнаме позволит расширить экспортные направления продаж, но больших цифр ожидать вряд ли стоит.
 
Так же напомним, что в октябре 2018 года другое сборочное предприятие группы ГАЗ появилось на территории Кубы. Вместе с автомобилями «ГАЗ», там собираются и российские «Уралы», которые будут реализовываться не только на кубинском рынке, но и в других странах Карибского бассейна.
 
По словам российский представителей, прибыль от этих совместных предприятий не ожидают «ни сегодня, ни завтра». Что в случае с Кубой, что со Вьетнамом, в планах выйти на устойчивый доход ожидается на ближайшие десятилетия.
 
ГАЗ на данный момент (данные за сентябрь этого года) является лидером российского рынка коммерческих машин. Его доля, по данным «Автостата», составляет более 45 процентов от общего месячного объёма продаж.
 
 
Облако тегов: Вьетнам ГАЗ
Источник фото: iz.ru
Просмотров: 12
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама