Добавить объявление

Взгляд в будущее с Kia Novo

26.05.2015 10:22
Взгляд в будущее с Kia NovoПока это только взгляд в будущее: Kia Novo, концепт-кар, который завтра наверняка из будущего придет в настоящее. Премьера состоялась в апреле, на родине знаменитой компании-изготовителя, в Сеуле. Цель показа: дать представление о концепции дизайнерской мысли для будущих компактных моделей Киа. 
 
Слово Novo выбрано не случайно. Происходит от латинского “novatus”, что означает “расслабленный”, “освеженный”, “обновленный”. Смысл нового направления разработчики видят в том, чтобы салон будущего автомобиля стал «островком» тишины и спокойствия в мире, бурлящим и бушующим вокруг. При этом слово «novatus» имеет еще один смысл, это инновация, то есть внедрение всего самого передового и прогрессивного, что изобрела наука и, что можно вложить в автомобиль будущего. Интересно, как салон «отнесется» к серии: автомобильные магнитолы СПб хотя, навряд ли возникнет такой вопрос. 
 
Главное, смысловое направление инженерной мысли для Kia Novo заключено внутри салона. Несмотря на достаточно большое внутреннее помещение, водительское место как бы отграничено от остального мира, даже в пространстве самого салона. 
 
Инновация 1.Голографический дисплей собирает на себя всю информацию с приборных щитков. И управлять функциями автомобиля можно, даже вслепую, не отвлекая глаз от дороги. Еще существенная деталь, отпечатки пальцев, по которым сканер идентифицирует водителя и настраивает параметры, согласно его привычкам. 
 
Движением пальца водитель может настраивать музыку. Вот только часто, покупая автомобиль, хозяева любят добавлять свои любимые аксессуары, в том числе и автомобильные магнитолы. Предположим, клиент хочет слушать музыку из магнитолы для автомобилей Mitsubishi, или другой привычной магнитолы. Можно ли будет настроить компьютер к посторонней технике? 
 
Инновация 2. Еще одно новшество, инновационные вогнутые 20-дюймовые шины. Середина протектора не касается дороги, только края. Хотя обычно считается, чем больше сцепление с дорогой, тем устойчивее движение. А тут все наоборот. Однако разработчики считают это построение шины наиболее оптимальным и тоже видят их именно такими для будущих Novo. 
 
Фары, также выполнены по лазерной технологии и подчеркивают внешние дизайнерские решения кузова. Техническая начинка: 7-ступенчатая коробка передач, двигатель T-GDI объемом 1,6 л. Однако целью было показать актуальные прорывы в дизайне и оснащении. Хозяева Киа не заявляют Kia Novo к продажам, но как часто предполагаемое сегодня может стать актуальной реальностью завтра.

 
Взгляд в будущее с Kia Novo
Облако тегов: Kia Novo концепт-кар
Просмотров: 471
Коментариев: 1

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама