Добавить объявление

KIA создаёт престижный седан под названием "Жало"

13.06.2016 14:56
KIA создаёт престижный седан под названием "Жало"
Новая модель корейского автопроизводителя начнёт выходить с конвейера в середине 2017 года. Стало известно двигателя какой мощности будут устанавливаться на новинку.
 
Пока ещё ведутся завершающие работы над престижным седаном, которому в модельном ряду уготовано место между флагманским седаном Quoris и бизнес-седаном Optima. Своей конструкцией седан близок к Genesis G80 (известный в России под именем как Hyundai Genesis), зато дизайн новинки является развитием концепции, продемонстрированной с помощью концепт-кара Kia GT (на фото).
 
Дэмиен Мередит, один из руководителей KIA, расположенного в Австралии, рассказал недавно журналистам издания Motoring какие двигателя будут устанавливать на новой модели. Речь идет о двух V-образных "шестерках": атмосферный двигатель объемом 3,8 литра будет развивать 311 л.с., битурбовый агрегат объемом 3,3 литра - 362 л.с. 
 
Автомобиль изначально будет оснащен задним приводом, но не исключается возможность появления и полноприводной версии. Мередит также поделился с журналистами ценовой политикой по отношению к новинке. Базовая стоимость нового седана составит 40 тысяч долларов США.
 
В настоящий момент проект известен под рабочим названием СК, однако серийный автомобиль получит имя собственное. По словам Мередита, его назовут Stinger - что в переводе на русский значит "жало".
 
Облако тегов: Kia седан
Источник фото: Kia
Просмотров: 157
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама