Добавить объявление

Ferrari 458 - горячий итальянский жеребец

12.08.2015 14:30
Ferrari 458 - горячий итальянский жеребец

 Свою историю Ferrari 458 Italia начала в 2009 году с представления на Франкфуртском автошоу. Модель пришла на смену уже устаревшей на то время F430. Традиционно дизайном автомобиля занималось ателье Pininfarina, которое уже на протяжении 50 лет сотрудничает с Ferrari придавая горячим итальянским суперкарам свой фирменный почерк. Интересным фактом является, что при настройке шасси 458 Italia основным консультантом, испытателем был – Михаэль Шумахер.

 
Сердцем 458 служит мощная 570 сильная V-образная восьмерка, объемом 4,5 литра. В паре с семискоростной коробкой передач оснащенной двойным сцеплением, авто разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 3,4 сек.. Максимальная скорость — 325 км/ч.
 
Суперкар имеет ряд нововведений. Так конструкторами был проработан рулевой механизм, в результате чего появилась возможность быстрого прохождения поворотов, не теряя устойчивости, и управляемости, но при этом не жертвуя комфортом пилота. Также всего лишь одним нажатием на кнопку клиренс Ferrari 458 Italia можно увеличить на 4 см, притом, что штатный составляет 12,5 см. 
 
Еще одной из изюминок модели, которая имеет цель подчеркнуть его спортивный характер, есть внутренняя отделка. Дизайнеры, конструкторы и гонщики поработали на славу, создав поистине инновационный салон. Все основные элементы управления расположены на руле, что позволяет пилоту не отвлекаться на их поиск и сосредоточиться только на вождении. Также в салоне присутствуем минимум голого пластика – все обтянуто кожей, и дополнено магниевыми вставками. 
 
Ferrari 458 Italia получилась очень удачной моделью, традиционно на ее базе итальянцы стали выпускать и более заряженные версии. Самой яркой и интересной на данный момент есть Ferrari 458 Italia Speciale, представленная на автошоу во Франкфурте в 2013 году. 
 
Это как бы продолжение 458 Italia, но с модернизированными аэродинамическими показателями кузова, и более тщательно проработанными фазами работы двигателя. Так мощность двигателя суперкара возросла на 35 «лошадок» и составила 605 л. с. Сотню 458 Speciale разменивает уже на третей секунде, что на 0,4 с. быстрее обычной 458 Italia.
 
 

 
Облако тегов: спорткар Ferrari
Просмотров: 318
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама