Добавить объявление

В Китае украли несколько сотен дорожного полотна

02.05.2015 08:47
В Китае украли несколько сотен дорожного полотна
В Китае один предприимчивый гражданин по фамилии Гу решил продать... дорогу. Дорога, расположенная в городском округе Наньтун (провинция Цзянсу), была построена в 2008 году и находилась в хорошем состоянии. В течении двух дней с помощью экскаватора и грузовика проводилась эта масштабная кража. Злодеев интересовали бетонные плиты, которыми была выложена дорога. Таким образом было разобрано и вывезено 410 метров дорожного полотна, общим весом 630 тонн. 
 
Лишь спустя несколько дней кото-то из местных жителей позвонил в полицию, чтобы поинтересоваться, почему разобрали дорогу. Когда выяснилось, что дорожные службы не имеют к этому никакого отношения, начались поиски злоумышленников. В этом помогли записи с камер видеонаблюдения, расположенные поблизости от места преступления. На записях был виден грузовик, на котором отвозили ворованные плиты. Хозяин грузовика сознался в содеянном и объяснил причину, по которой он решил подзаработать на продаже дороги.  По его словам, дорогой пользовались очень редко, и он подумал, что никому не будет дела, если он выкопает плиты и продаст их. Он пригласил своего друга Яна на дело и за два дня они с помощью грузовика и экскаватора сделали дело. Им удалось выручить за плиты 12 тысяч юаней (2,6 тысячи долларов), которые должны были быть использованы в одной из местных шахт. 
 
Полиция задержала преступников прежде, чем они успели потратить деньги.
Гу арестовали до дальнейшего решения суда, а Ян отпущен на свободу под подписку об обязательной явке по первому требованию.

 
Облако тегов: Китай дорога кража
Источник фото: shanghaiist.com
Просмотров: 210
Коментариев: 1

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама