Добавить объявление

Daihatsu предстваил компактный грузовик на топливных элементах

01.12.2013 04:49
Daihatsu предстваил компактный грузовик на топливных элементах

В будущем грузовики тоже будут экологически чистыми автомобилями, такие, как представил автопроизводитель Daihatsu, на проходящей в Токио выставке Tokyo Motor Show. Их концептуальный грузовичок FC Deco Deck работает на топливных элементах. Любопытно как будет выглядеть грузовая разборка будущего, скорее всего это будет не менее технологичное предприятие, чем предприятие для сборки.

 

Энергию для движения мини-грузовику даёт топливный элемент с анионообменной мембраной. Это новое решение, так как в основном сейчас применяются топливные ячейки на водороде, где для начала реакции используется платина, металл достаточно дорогой. В Daihatsu применяют никель или кобальт, что позволило значительно снизить стоимость силовой установки автомобиля.

 

Мини-грузовик имеет несколько футуристический вид, с угловатыми формами, большим, широким, цельным стеклом на всю кабину. Что касается экологичности, то тут выброс вредных газов в атмосферу отсутствует как понятие.

 

В качестве топлива в FC Deco Deck применяется гидразингидрат. Как утверждают в компании Daihatsu, плотность энерговыделения топливных элементов, применяемых в грузовиках не хуже, чем в водородных двигателях. А их стоимость, как упоминалось выше, гораздо ниже.

 

В случае каких либо экстренных ситуациях или же при долгом путешествии в далёких от цивилизации мест, на борту FC Deco Deck установлен электрический генератор, его энергии хватает для питания различного дополнительного оборудования.

 

Когда концепт перейдет в разряд серийных автомобилей производитель не сообщает.

 

Daihatsu предстваил компактный грузовик на топливных элементах
Daihatsu предстваил компактный грузовик на топливных элементах
Облако тегов: грузовик Daihatsu
Источник фото: Daihatsu
Просмотров: 445
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама