Добавить объявление

Nikola Motor презентовала свой первый электроквадроцикл

01.10.2016 10:28
Nikola Motor презентовала свой первый электроквадроцикл

Наконец-то представлен, анонсированный еще весной, электрический багги американской компании Nikola Motor. Легкий (всего 862 килограмм) и легко управляемый квадроцикл, получивший название Zero, стал промежуточным вариантом на пути к реализации более значимого проекта. Ведь уже к концу этого года Nikola Motor обещает создать грузовик Nikola One, работающий на водороде. Разумеется, в продаже он появиться еще не скоро. А вот первые Zero можно будет приобрести уже в следующем году, за вполне приемлемые 37 тысяч долларов (для брони потребуется аванс в 750 долларов). Сначала заказ будет доступен только для зарубежного рынка, но со временем можно будет купить квадроциклы в Тюмени, Москве, Нижнем Новгороде  других российских городах, где любят этот вид транспорта.

 

Технические характеристики новинки впечатляют. Литий-ионная АКБ емкостью 72 кВт/ч позволяет преодолевать значительные расстояния. Без подзарядки багги способен проехать 320 км, конечно при условии использования его как гольф-кар. Однако он способен проявить себя и с другой стороны, 520 лошадиных сил способны разогнать его за 3 секунды до 96 км/ч. Разумеется, дальность пробега при такой эксплуатации сократиться до 160 км. Но это не беда, ведь заряд батареи можно пополнить от обычной бытовой розетки или от зарядного терминала Nikola High-Speed Genset, что займет 7 и 2 часа соответственно. А если вы уедите далеко от цивилазации, где нет электричества, то и это не беда, ведь, на крыше Zero имеется солнечная батарея, способная вырабатывать 3 кВт/ч. Правда, для этого погода должна быть солнечной.

 

Расположенная в полу батарея и опциональная поворотная задняя ось наделяют электрокар устойчивостью и необыкновенной маневренностью. 37 сантиметровый дорожный просвет и возможность электроники контролировать подачу мощности отдельно на каждое колесо обеспечивают хорошую проходимость. Тем, кто захочет квадроцикл купить, наверняка порадует следующая информация. Он заявлен как водонепроницаемый, что немаловажно для такого рода транспорта. Так что его вполне можно использовать для поездок по бездорожью.

 

Компания также планирует выпустить двухместную вариацию Zero. Однако их детище не уникально, производством электрически квадроциклов. также занимается концерн Daimler совместно с датской фирмой Garia. Faraday Future тоже заявили о намерениях создать нечто подобное.

 

Nikola Motor презентовала свой первый электроквадроцикл
Nikola Motor презентовала свой первый электроквадроцикл
Облако тегов: квадроцикл
Источник фото: Nikola Motor
Просмотров: 142
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама