Добавить объявление

Запуск нового совместного сервиса беспилотников от Яндекс и КамАЗ

20.09.2016 13:10
Запуск нового совместного сервиса беспилотников от Яндекс и КамАЗ

Что бывает, когда два гиганта в своих сферах, Яндекс и КамАЗ, решили заняться общим проектом? Правильно, они запускают сервис беспилотников по всей Москве.


Началось все с онлайн сервиса по заказам "Яндекс. Такси", которые решили запланировать запуск беспилотного транспорта. Компания видит в этом огромный потенциал, совмещение беспилотного авто, и новейшую технологию по интеллектуальному распределению заказов, это ключ к успеху завтрашнего дня. Беспилотник учитывает всю дорожную ситуацию, а также пожелания пользователя. Яндекс активно ведет переговоры с производителями авто, с огромным желанием начать тестирования данной технологии в столице. Собственно, имена компаний в данный момент не разглашаются.


Однако уже отмечается, что Яндекс тесно сотрудничает с "КамАЗ" для создания новейшей системы по полуавтономному управлению машиной, фундамент данной технологии строится на комплексах искусственного интеллекта, как пример, можно выделить, компьютерное зрение и т.д. Как отмечает сама компания, подобные технологии полностью строятся на электронике и в новейших изобретениях, в будущем генератор Камаз и других машин заменят новые ядра, без нужды преобразования неэлектрического вида энергии, в электрический. Это позволяет уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу.


Отмечается, что компания разрабатывает комплекс помощи для водителя, для максимального удерживания железного коня на одной полосе дороги, а также для выполнения экстренного торможения, если такое понадобится. 


КамАЗ уже подтвердил существование соглашения, и начала разработки данной технологии. Власти столицы так же объявили о готовности сотрудничества по данному вопросу. Хотя Мосгордума отметила, что подобные новшества в виде появления беспилотного такси, сильно изменит существующие правила дорожного движения. 


Это не первое соглашение между Яндексом и КамАЗом, ранее компании уже договаривались о внедрении искусственного интеллекта как в легковые автомобили, так и в грузовые. Благодаря чему, летом этого года, был представлен первый беспилотный автобус "Шатл". Это первое подобное транспортное средство, в котором нет места для водителя, функции шофера полностью возложены на искусственный интеллект, хотя и стоит отметить очень низкую скорость передвижения, всего в 25 км/ч. Разработчики верят, что в недалеком будущем, подобные беспилотники полностью вытеснят привычный нам транспорт.


Кстати, сам сервис "Яндекс.Такси", запущен пять лет назад в столице. Также оно доступно и в Санкт-Петербурге, Сочи, и в других 28 городах нашей страны.

Облако тегов: Камаз Яндекс беспилотник
Просмотров: 143
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама