Добавить объявление

АвтоВАЗ ожидает дефицит деталей

13.03.2012 00:00
АвтоВАЗ ожидает дефицит деталей

Рабочие завода "Кинельагропласта", являющегося крупным поставщиком ВАЗа, грозят забастовкой. Администрация Волжского автозавода утверждает, что проблемы поставщика комплектующих узлов не отразится на планах предприятия.
Рабочих не устраивают условия коллективного договора. Профсоюз ратует за периодическую индексацию зарплаты, изменения режима работы и способа начисления оплаты труда. Как сообщили в профсоюзе, с дирекцией уже начались переговоры, а в случае их безрезультатности забастовка неминуема.
По сообщениям РБК daily, наблюдаются первые шаги со стороны руководства по урегулированию конфликта: дирекция соглашается изменить рабочий график и индексировать зарплату дважды в год. Порядок оплаты труда пока остается без изменений.
Продукцию предприятия покупают еще ряд предприятий, а в перспективе деловым партнером должен стать отечественный завод Volkswagen.
Для Волжского автозавода изготавливаются элементы внутреннего интерьера, детали и узлы отопительной и вентиляционной системы автомобиля, блок омывателя ветрового стекла и др.
Из-за вынужденного простоя "Кинельагропласт" рискует потерять крупного заказчика.
В прошлом году аналогичная ситуация возникла на петербургском заводе Ford, тогда требования бастующих были частично удовлетворены.

Облако тегов: автомобилей область пошлин бензин Volkswagen Chevrolet
Просмотров: 219
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама