Добавить объявление

КамАЗ выпустил грузовик, похожий на MAN

29.12.2013 10:02
КамАЗ выпустил грузовик, похожий на MAN

В декабре с конвейера Камского автозавода начали сходить первые обновленные модели КамАЗа. Первая партия оказалась раскуплена ещё до её выхода. Те, кто уже успел познакомиться с новыми моделями вблизи, не мог отделаться от ощущения, что перед ним находится очередной грузовик от известных MAN или SCANIA. Крамольную мысль, что дизайнеры провели разбор MAN и сделали клон отгоним прочь. Это действительно отечественный грузовик, о чем говорит фирменная лошадь на капоте, но сильно доработанный. Нашим автомобилестроителям пришлось повышать качество по всем фронтам, что бы можно было конкурировать с ладно скроенными и безупречно собранными импортными аналогами. Но это так же означает, что представление о КамАЗе, как о дешевом автомобиле можно оставить в прошлом.

 

КамАЗовскому заводу пришлось основательно вложиться в модернизацию производства, чтобы быть способным производить современные автомобили. Обновлённый КамАЗ имеет в кабине кондиционер, подогрев сидений с зеркалами, электростеклоподъемники стёкол и люк. Для отдыха водителей предусмотрена новая удобная 2-х ярусная кровать, у которой имеется даже пневмоподушка, подстраивающаяся под условия дороги. В автомобиле присутствует много электроники, стоит новое шасси и увенчивает это всё двигатель на 428 лошадиных силы.

 

Автомобиль создан почти 50 лет назад, но за столь долгий срок это первая проведенная модернизация. Большая часть комплектующих для нового КамАЗа произведены отечественными предприятиями. Лишь каркас автомобиля можно назвать серьёзной составной частью, собранной за рубежом - его поставляет немецкая компания Daimler.

 

Сегодняшний КамАЗ представляет собой крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей, в составе которого более 150 различных организаций, расположенных как на территории РФ, так и в Белоруссии и странах дальнего зарубежья. Возможно в ближайшем будущем произойдёт слияние российского КамАЗа и белорусского МАЗа в единый холдинг. Переговоры о слиянии ведутся с 2010 года.

 

Облако тегов: Камаз производство модернизация
Источник фото: kamaz.ru
Просмотров: 430
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама