Добавить объявление

В первые за полгода вырос автопрос Санкт-Петербурга

24.11.2015 09:06
В первые за полгода вырос автопрос Санкт-Петербурга

Производство легковых авто по результатам одного месяца выросло в Петербурге. Произошло это впервые за последние полтора года. Рост незначительный, всего один процент, согласно предоставленным данным аналитиков агентства «Auto-Dealer-СПб», что в числовом выражении это 200 автомобилей. Несмотря на малый рост, этот факт привлек внимание тем, что рост выпуска автомобилей в северной столице России за один месяц в последний раз был зафиксирован весной – в апреле 2014 года, сообщает РБК.

 

Сейчас в Петербурге действуют три завода Хёндай, Ниссан и Тойота, которые выпустили с конвейера 28,5 тыс. автомашин. Четвёртый завод GM временно не работает, он находится в консервации с 1 июля.

 

Подсчитав количество выпушенных машин автозаводами, включая GM, за десять месяцев текущего года в Петербурге, получили цифру в 251,3 тысяч легковых авто, что на 16 процентов меньше такого же показателя 2014 года.

 

Одна из причин роста - это низкая база октября 2014 года. В то время 3 недели из 4-х был закрыт завод GM. Но в настоящее время американское предприятие вообще закрыто, поэтому результат, показанный в октябре, вполне можно назвать успешным для питерского автопрома, пояснил Михаил Чаплыгин ген. директор автодиллера «Auto-Dealer-СПб».

 

И даже несмотря на то, что в этом месяце (ноябрь – прим. редакции) было две недели простоя завода Toyota, по результатам года с Петербуржских автомобильных заводов сойдет более 300 тысяч машин.

Исходя из всего выше озвученного, итоговое падение автомобильного производства должно составить около 15 процентов.

 

Доля автопрома северной столицы по отношению к общему объему выпуска машин в Российской Федерации за десять месяцев составила 22,8 процента.

 

В октябре на автомобильных заводах Санкт-Петербурга производилось восемь моделей автомашин — это Nissan Pathfinder, Nissan Teana, Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Kia Rio, Hyundai Solaris и Toyota Camry.

 

По итогам десяти последних месяцев текущего года половина (Solaris, X-Trail, Rio и Camryl) из этой восьмёрки находится в топ-20 самых продаваемых легковых автомашин в России. В конце октября стола известно, что в Nissan отказываются от производства Teana и начинают выпуск кроссовера Qashqai.

 

Облако тегов: автопром Петербург
Просмотров: 194
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама