Добавить объявление

Пешеходов начнут штрафовать за отсутствие светоотражателей

23.12.2013 08:26
Пешеходов начнут штрафовать за отсутствие светоотражателей

Так же как автомобилистов хотят штрафовать, если они не переобувают машину в зимнюю резину, так и пешеходов планируют наказывать за отсутствие светоотражающих деталей на одежде. В недрах Мосгордумы разрабатываются поправки в ПДД, которые обяжут пешеходов в тёмное время суток иметь на одежде прикрепленные светоотражающие элементы.

 

В пользу такого решения высказывается председатель комиссии Московской городской думы по безопасности Инна Святенко. Если на одежде пешехода имеются катафоты, то это снижает травматизм на дорогах. Поэтому депутаты и готовят ряд поправок, которые обяжут тех пешеходов, которые ходят рядом с проезжей частью, будь то обочина или сама дорога, в темное время суток в неосвещенных местах, носить на одежде специальные элементы, отражающие свет в темноте. А в случаи их отсутствия - штрафовать таких пешеходов, пояснила Инна Святенко.

 

С размерами штрафа депутаты пока не определились. Однако уже решено, что ответственность, за отсутствие светоотражателей будут нести не только граждане, но и организаторы мероприятий с участием людей. Соответственно, если человек будет пойман без катафотов, когда на улице стемнеет, то оштрафуют его. Если же человек будет принимать участие в массовом мероприятии и его уличат в аналогичном нарушении, то штрафные санкции понесут организаторы.

 

Когда поправки правил дорожного движения будут доработаны, депутаты обсудят их на заседании комиссии по безопасности. Затем поправки пройдут обсуждение в экспертном совете Госдумы, после чего судьбу законодательной инициативы будут решать в федеральном парламенте.

 

Облако тегов: штраф пешеходы
Источник фото: autonews.ru
Просмотров: 308
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама