Добавить объявление

В Москве начнут эвакуировать автомобили с иностранными номерами

22.12.2013 11:22
В Москве начнут эвакуировать автомобили с иностранными номерами

Если вы увидите, как крановый манипулятор soosan 746 забирает автомобиль с иностранными номерами на штрафную стоянку, то в этом нет ничего удивительного. Максим Ликсутов, начальник столичного департамента транспорта, заявил, что теперь такие автомобили будут отправляться на штрафную стоянку за нарушение правил парковки наряду с автомобилями с обычными российскими номерами.

 

В первую очередь эвакуаторы будут забирать машины с закрытыми номерными знаками. Да, с такими номерами не удастся определить владельца авто, а значит не получится и выписать ему штраф. Но, как заявил Ликсутов, такие автомобили обязательно отправятся на штрафстоянку, а там уж владельцы пусть сами разыскивают куда делся их автомобиль. Действия столичного департамента транспорта будут в этом вопросе последовательны.

 

Сейчас автомобили с иностранными номерами в ГИБДД не могут штрафоваться, и автовладельцы пользуются этим. С увеличением числа камер видеофиксации на дорогах возросло и количество автомобилей, зарегистрированных за рубежом, преимущественно в прибалтийский государствах.

 

В МВД и таможне разрабатывает закон, согласно которому власти смогут взимать штрафы с автомобилей-"иностранцев" во время пересечении границы. Если владелец авто откажется платить штраф, то ему запретят въезд на территорию Российской Федерации. Для этого создадут базу, куда будут вноситься все автомобили, пересекающие границу, что в свою очередь позволит выписывать штрафы запечатленным на камерах автомобилях с иностранными номерами.

Облако тегов: автомобильные номера эвакуатор
Источник фото: Антон Уханов,
Просмотров: 297
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама