Добавить объявление

В пробках водителям можно переписываться

22.12.2013 11:56
В пробках водителям можно переписываться

Водители переживали по поводу того, будут ли их штрафовать за то, что они пользуются мобильными телефонами во время простоя в автомобильных пробках. Такой вопрос возник после того, как Вячеслав Лысаков, зампреда комитета Государственной думы по конституционному законодательству, поднял вопрос о запрете пользования какими бы ни было посторонними гаджетами во время управления автомобилем.

 

Лысаков считает, что такой запрет обязательно должен присутствовать. Подобный опыт есть у Израиля, где запрещены не только разговоры по телефону, но штраф даётся так же и за отправку СМС во время движения, просмотра фото или публикации сообщения в Твиттере. Не важно какое действо совершает водитель, главное, что он отвлекается от управления транспортным средством, а значит опасен для окружающих.

 

У многих сразу возник вопрос, что делать водителю, стоящему в пробке. Считается ли пользование гаджетами в этот момент нарушением или нет. В МВД, в ответ на запрос, разъяснили, что пользоваться телефоном без гарнитуры карается штрафом только во время движения. Если же автомобиль стоит в пробке, то пользоваться гаджетами никак не запрещено.

 

А это означает, что по сути никаких изменений не будет. Опасение некоторых водителей, что теперь будут штрафоваться все, кто пользуется телефонами во время пребывания в пробке или стоя на светофоре, не обоснованы. Нельзя за это штрафовать ни сейчас, ни в будущем такого внедрять не планируется.

 

Если у вас возникнет желание сделать фото мимо которых вы проезжаете, то для этого достаточно остановиться, сделать снимок и ехать дальше, не опасаясь каких-либо штрафных санкций.

 

Облако тегов: штраф гаджет
Источник фото: autonews.ru
Просмотров: 397
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама