Добавить объявление

КАСКО и ОСАГО хотят объединить

20.11.2013 08:11
КАСКО и ОСАГО хотят объединить

Депутаты государственной думы решают, что ещё можно придумать с автострахованием и решили объединить КАСКО и ОСАГО. Автомобилист сможет не только сделать выбор КАСКО или ОСАГО будет его страховым полисом, но и в последствии и вовсе их объединить.

 

Наталья Бурыкина, глава комитета по финансовому рынку нижней палаты парламента, являясь одним из сторонников нововведения поясняет, что совмещать страховые полисы это отличная идея для автомобилистов, но в то же время вовсе не обязательная, всё будет проходить на добровольных началах – захочет человек объединить полисы, ему будет это позволено законодательством, а нет так нет, никто неволить не будет.

 

Предложения оформлены в законопроект, но поскольку вопрос автострахования довольно сложный и даже принял несколько скандальный оттенок, до конца этого года депутаты принять его не успеют.

 

Скандальность законопроекту придаёт тот факт, что юристы против такого смешения, так как КАСКО и ОСАГО это совершенно разные виды страхования. И тем более непонятно, как можно один полис сделать одновременно и принудительным, и добровольным.

 

Кроме этого, Наталья Бурыкина внесла предложение ввести франшизу по ОСАГО после чего появится величина невозмещаемого ущерба. По мнению главы комитета, франшиза даст возможность удержать стоимость тарифов. Это возможно за счет манипуляций с величиной ущерба, который автомобилист готов заплатить самостоятельно.

 

Так же, у депутатов с появлением франшизы есть возможность, после слияния КАСКО и ОСАГО увеличить срок действия полисов с трёх лет до пяти.

 

Облако тегов: закон ОСАГО КАСКО автострахование
Просмотров: 321
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама