Добавить объявление

В Госдуме хотят сильнее наказывать эвакуаторщиков, нарушающих закон

18.05.2016 03:05
В Госдуме хотят сильнее наказывать эвакуаторщиков, нарушающих закон
В России никак не могут отладить процесс эвакуации автомобилей. В Госдуму внесён очередной законопроект, который более детально прорабатывает все тонкости процесса эвакуации, а также накладывает на нерадивых эвакуаторщиков тройные штрафы.
 
В большинстве случаев эвакуации процессом руководит инспектор ГИБДД. Депутаты хотя, чтобы полицейский не только оформлял все положенные документы еще до начала работы эвакуаторщиков, но и присутствовал на месте событий вплоть до момента отправки эвакуатора. А вот организации, которые незаконно эвакуируют и хранят автомобиль хотят заставить возмещать водителю ущерб в тройном размере.
 
Сейчас же инспектор, приняв решение об эвакуации и подписав необходимые документы, может уйти с места эвакуации. И если водитель успевает к своему автомобилю до того, как эвакуатор уехал, то специалисты эвакуационной службы не возвращают машину владельцу, а кивают на принявшего решение инспектора, который единственно и волен его отменить. Но инспектор к тому времени может находиться в любом другом месте, отдавая распоряжения остальным эвакуаторам, и водителю трудно его оперативно разыскать.
 
Кроме того, в ближайшее время депутаты будут рассматривать еще одну инициативу. Как уточняет "Российская газета", водителям могут разрешить оплачивать услуги эвакуационных служб уже после получения автомобиля, тогда как сейчас они вынуждены делать это заранее. В случае же, если автомобиль эвакуирован незаконно, водителю приходится проходить через несколько судебных заседаний, чтобы вернуть свои деньги.
Облако тегов: закон эвакуатор
Источник фото: auto.vesti.ru
Просмотров: 219
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама