Добавить объявление

Бу Андерссон увольняется с «АвтоВАЗа» по собственному желанию

14.03.2016 10:32
Бу Андерссон увольняется с «АвтоВАЗа» по собственному желанию
Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон опередил совет директоров и сам объявил об увольнении с должности, не став дождаться 15 марта, когда должны объявить о его уходе и назначить нового руководителя предприятия.
 
«АвтоВАЗ» Андерссон ещё не покидает, он проработает там до 7 апреля. За это время он передаст дела своему преемнику. После «АвтоВАЗа» топ-менеджер будет работать в «крупной частной компании», расположенной не в России.
 
О том, что Андерссон уйдет с поста президента «АвтоВАЗа» стало известно в начале марта. Тогда компания Alliance Rostec Auto BV, управляющая предприятием, заявила, что 15 марта на совете директоров будет выбран новый глава завода.
 
«Сейчас нам нужен другой человек. Пытаясь обеспечить высокое качество продукции, Бу Андерссон отказался от многих российских комплектаторов. Он пошел по очень простому пути, закупая продукцию за рубежом у поставщиков Renault-Nissan. В связи с падением курса рубля наши расходы значительно увеличились. 75 миллиардов рублей убытков было сгенерировано под руководством Бу Андерссона», - заявил глава корпорации «Ростех», владеющей почти 33 процентами Alliance Rostec Auto BV, Сергей Чемезов.
 
Предполагается, что новым руководителем «АвтоВАЗа» станет француз Николя Мор. Сейчас он занимает должность директора группы Renault в Румынии, а также является президентом компании Dacia.
 
Облако тегов: АвтоВАЗ увольнение Бу Андерссон
Источник фото: motor.ru
Просмотров: 127
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама