Добавить объявление

Audi выводит из России несколько моделей, в том числе самую дешевую

11.01.2017 10:01
Audi выводит из России несколько моделей, в том числе самую дешевую
Компания Audi решила, что проще вывести с российского рынка непопулярные модели премиум класса, чем затрачиваться на установку обязательной системы экстренного реагирования "ЭРА-Глонасс" и ее сертификации. Больше в Росии не продаётся самая маленькая модель A1 Sportback. Следом за ней с рынка уберут два кабриолета и два спорткара марки Audi.
 
Наряду с Mini Cooper и Citroen DS3 городская модель Audi A1 Sportback была одним из немногих автомобилей на российском рынке, который при компактных габаритах B-сегмента обладал престижным статусом. К сожалению, в начале 2017 года немецкий хэтчбек исчез из официального конфигуратора Audi в России и больше не доступен для покупки в дилерской сети. Речь идет о пятидверной модификации A1, в то время как трехдверку вывели с рынка еще 2 года назад. Стоимость модели начиналась с 1,25 млн рублей, сообщают Авто.Вести.
 
Объяснение такому решению вполне очевидное. Компания Audi решила не вкладывать деньги в затратный процесс установки обязательной системы экстренного реагирования "ЭРА-Глонасс" и ее сертификации на те модели, которые продаются небольшими объемами и кассу производителю не делают. По итогам 2016 года в России было продано всего около 300 экземпляров Audi A1 Sportback.
 
Закономерно, что городской хэтчбек станет не единственной жертвой "ЭРЫ-Глонасс". Вслед за А1 с российского рынка должны вывести сразу два спорткара - более компактную и доступную модель TT (от 2,24 млн рублей), а также мощную модель самого верхнего уровня - Audi R8 Coupe c двигателем 5,2 л V10 (от 11,2 млн рублей).
 
Но и это еще не все потери немецкого бренда: по вышеуказанным причинам на наш рынок не будут выводит только что появившийся новейший кабриолет Audi A5, а также открытую версию недавно обновленной модели Audi A3.
 
Облако тегов: Audi ЭРА-Глонасс
Источник фото: Audi
Просмотров: 74
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама