Добавить объявление

Депутаты хотя разместить антиалкогольную пропаганду внутри автомобиля

10.01.2014 00:50
Депутаты хотя разместить антиалкогольную пропаганду внутри автомобиля

Депутаты государственной думы продолжают вести нелёгкую борьбу с пьянством за рулём. Порой это борьба выливается в не очень понятные законодательные инициативы. На этот раз внесено предложение обязать размещать в салоне каждой автомашины надпись, гласящую об опасности нахождения за рулём в пьяном виде.

 

Внёсший этот законопроект депутат Сергей Иванов искренне полагает, что присутствие такой информации понизит число пьяных водителей на дорогах России. Информация об опасности вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, а также о полагающимся штрафе и возможном сроке за это является важной и необходимой для безопасной эксплуатации автомобилей, - полагает депутат.

 

Законопроект предусматривает обязать размещать антиалкогольную информационную надпись в салоне каждого автомобиля – производителей в новых автомобилях, а поставщиков в уже произведенных.

 

Парламентарии ранее уже отличались подобными сомнительными законопроектами, направленными на борьбу с пьянством водителей. Чуть менее года назад, в феврале 2013, в Белгородской области депутаты приняли закон, по которому водитель, которого лишили прав за пьянство за рулём, обязан прикреплять на автомобиль специальный знак.

 

Любопытно, как законодатели обойдутся с теми, кто захочет продать автомобиль уже находившийся в собственности или привезённый в салон Екатеринбурга http://auto.ekburg.acoola.ru/category/617 до законодательного новшества. Будут ли их обязывать размещать такую надпись не уточняется.

 

 

Облако тегов: закон алкоголь депутаты
Источник фото: harlingernnieus.nl
Просмотров: 328
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама