Добавить объявление

В России решили противостоять жадности автовладельцев

08.10.2014 02:42
В России решили противостоять жадности автовладельцев

Недавно власти Российской Федерации решили ввести штрафы для водителей, которые припарковавшись, заклеивают (тканью или бумагой) свои номера. Предполагается, что размер штрафа будет варьироваться в диапазоне от 3 до 5 тыс. рублей.

 

Глава межфракционной группы госдумы Михаил Старшинов прокомментировал эту ситуацию. Он сказал, что своими глазами видел, как люди заклеивают номерные знаки на автомобилях, стоимость которых превышает 100 тыс. евро. В большом числе подобных случаев это именно дорогостоящие автомобили. Ведь не часто можно встретить «Запорожец» на дорогах Москвы. Люди, занимающееся такой процедурой, думали, что являются самыми хитрыми, но со временем законодатели поставят их на место.

 

Новые поправки в КоАП будут влечь за собой наказание за нарушение правил остановки и стоянки. Также стоит заметить, что новые поправки будут касаться не только заклеенных номеров, но и иных видов скрытия номерных знаков. То есть под штрафы смогут попасть не только владельцы дорогих автомобилей, но и простые водители эвакуаторов.

 

На данный момент на территории РФ действует закон, который предусматривает наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей или лишением прав, при использовании разнообразных материалов, которые препятствуют идентификации номерного знака. Парадоксально, но действующий закон не предусматривает штраф водителей, которые способны скрывать/изменять свой номерной знак с помощью электронного устройства из салона автомобиля.

 

Хотим отметить, что подобные законы действуют и на территории Украины. Совсем недавно было зафиксировано на видеорегистратор, как обычные украинские номера вдруг «превратились» в именные. И такие случаи в последнее время стали нередки.

 

 

 

 

Источник фото: livejournal.com
Просмотров: 245
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама