Добавить объявление

Налог на транспорт и на утилизацию, в скором времени повысится

07.04.2015 10:23
Налог на транспорт и на утилизацию, в скором времени повыситсяУтилизационный сбор может вырости на 20-25%, что связано с обесцениванием рубля и с инфляцией. По официальной информации, если доля утилизационного сбора в таможенной стоимости автомобиля ранее составлял 10-15% (берутся в расчет 2012-2013 годы), то теперь он снизился до 2-7%. Поэтому рассматривается вариант повышения налога, сообщает Министерство промышленности и торговли РФ.
 
Министерство торговли РФ снизили налог на утилизацию по той причине, что это потенциально могло защитить внутреннее производство на отечественных автомобильных заводах от импорта. Также, сообщается что приказ о повышении налоговых сборов будет издан в середине 2015 года.
 
Числовой показатель налога будет определен в зависимости от стоимости рубля, или потребительской активности в утилизации автомобилей. Но при всем этом, есть плюсы в повышении налога, вот один из них — «те дополнительные доходы которые будут получены с повышенного налога, пойдут на развитие программы официального лизинга».
 
Однако, стоит отметить, что после повышения налога, те кто ввозит автомобили из-за границы в РФ, останутся недовольными, ведь они и так повысили цены на автомобили из-за падения рубля, в связи с этим соответственно упал спрос на иномарки и перевозить автомобили своим ходом если их несколько было не выгодно, и "импортерам " пришлось прибегнуть к прокату спецтехники в Москве, так как это намного выгоднее, чем расходовать топливо.
 
Вдобавок ко всему, нужно отметить что, ранее (в сентябре 2012 года) налог на утилизацию собирался только с заграничных автопроизводителей, это было необходимым, так как предполагалось что это сможет поддержать отечественного производителя. Но, в 2015 году вышел закон, в котором говорилось о том, что налог должны платить все автопроизводители включая и производителей РФ. Начальная сумма налога на легковой автомобиль была около 20 тысяч рублей, после чего эта сумма могла несколько раз умножится, на разработанный ранее коэффициент, который мог изменятся исходя из характеристик автомобиля. Также, если автомобилист не мог самостоятельно привести автомобиль не утилизацию он мог позвонить в услуги аренды автокрана и его транспортное средство транспортировали бы на место сдачи автомобиля.
 
Также, для автомобилей "экоклассов" или как их еще называют «Green Car» хотели отметить утилизационный сбор. Но эта процедура была бы временной, и решено было ее не принимать.


 
Облако тегов: налоги
Просмотров: 415
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама