Добавить объявление

"Медленных" водителей тоже будут штрафовать

02.04.2014 14:25
"Медленных" водителей тоже будут штрафовать
Скоро на дорогах России начнут штрафовать не только за быструю езду, но и за слишком медленную. Законопроект, предусматривающий за это штрафы был принять депутатами государственной думы в третьем, окончательном чтении. Поправки, касающиеся штрафов за тихоходную езду предложили депутаты фракции ЛДПР. Теперь они должны быть одобрены Советом федерации и подписаны президентом, сообщает autonews.ru
 
Штраф за слишком низкую скорость предусматривается в нескольких случаях. Прежде всего штрафные санкции направлены на тех автомобилистов, которые движутся со скоростью менее 30 км/ч, не пропускает на узких участках дорог следующие за ним автомобили. Тоже самое касается тех, кто перевозит крупногабаритный груз. Штраф за новое нарушение, которое появится в КоАП, составит от 1 до 1,5 тысячи рублей. 
 
«Практика ряда стран Западной и Центральной Европы показывала, что применение наказания для водителей тихоходных транспортных средств, не уступающих дорогу другим участникам дорожного движения, оправдала себя как мера, улучшающая дорожную обстановку», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 
 
Однако, куда сможет съехать водитель тихоходного транспорта, чтобы пропускать скапливающийся сзади автомобили, не понятно, ведь российские дороги для этого не обустроены. Как сказал председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, когда документ рассматривался в первом чтении, в России более 1 миллиона километра дорог, и только 7% из них имеют обочину, на которую может съехать такой тихоходный автотранспорт.
 
Облако тегов: закон штраф
Источник фото: av.by
Просмотров: 282
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама