Добавить объявление

Выбор камеры заднего вида

29.01.2017 15:47
Выбор камеры заднего вида

Тенденция оснащения автомобиля указывает на повышение его безопасности. Это утверждение относится и к установке камеры заднего вида. Возросшая интенсивность дорожного движения и загруженные парковки делают использование этого атрибута обязательным.

 

Особенности выбора и технические характеристики

Работа так называемого парковочного устройства основана на работе камеры передачи видеоизображения. Автомобильное устройство для получения картинки позади автомобиля имеет некоторые функциональные преимущества:

  1. Большой угол обзора. Минимальный показатель в этом сегменте составляет 130°, а при увеличении до 170° – охватывает большую часть задней полусферы.
  2. Зеркальное отображение объектов. Водитель воспринимает размещенные позади объекты в привычном для него положении.
  3. Способность передачи «ночной» картинки. Чувствительность съемки позволит использовать техническое устройство независимо от времени суток. Улучает работу оборудование использование дополнительного светодиода освещения.

При выборе камеры обращают внимание на оборудование конструкции устройством инфракрасной подсветки. Аппараты имеют более дорогую начинку, но качество изображения и высокая степень безопасности при этом обеспечиваются в полной мере. Чтобы выбрать себе камеру заднего вида, мы рекомендуем посетить веб-ресурс КарИнжиниринг.

 

 

Виды устройств и места установки

Выбор камеры заднего вида будет зависеть не только от основных функциональных возможностей, но и следующих параметров:

  • рабочий температурный диапазон;
  • устойчивость к прониканию влаги;
  • масса и габаритные размеры;
  • способ установки;
  • тип ночной съемки.

Для устойчивой работы в разных климатических условиях подойдут камеры с диапазоном не менее от -20°С до +60°С.

Для установки производители предлагают несколько основных способов:

  1. Использование встроенной камеры в рамку регистрационного знака. В этом случае не придется готовить дополнительное место монтажа в кузове.
  2. Предварительная установка устройства съемки в автономный блок. Такие образцы выделяются отличными характеристиками, оборудованием дополнительных функций. При монтаже требуется отдельное крепление к кузову.
  3. Предложение комплексных блоков, который включает камеру, передающее устройство и автономный дисплей. Удобность использования заключается в независимости работы от встроенной мультимедийной системы, но с одновременной потерей качества изображения.

При покупке уточняют длину передающего провода или способ передачи информации. Например, часто используется FM-диапазон.

 

Топ производителей

Наиболее известными производителями актуального оборудования называют:

  • совместную корейско-российскую компанию Rolsen;
  • российскую фирму AutoExpert;
  • корейского производителя Bigson;
  • японскую компанию Alpine.

Представителем устройств с отличными показателями выберем Rolsen RRV-200. Модель сочетает невысокую цену с отличным качеством изображения. Компактная камера размещена в центре верхней части номерной рамки. Основные технические параметры выражаются следующими показателями:

  1. Угол обзора в задней полусфере – 170°.
  2. Рабочий температурный диапазон – от -20°С до +70 °С.
  3. Качественная съемка и передача изображения.

При выборе модели учитывайте индивидуальные особенности местности, места проживания, габариты автомобиля. Не стоит привязываться к определенной модели именитого бренда. Камеры не отличаются сложной технической начинкой, поэтому высокая надежность и качество картинки легко получить от разных экземпляров. Не переплачивайте за имя. Не последнюю роль при выборе играет и внешнее оформление устройства.

 

Облако тегов: камеры заднего вида
Просмотров: 92
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама