Добавить объявление

Поставщики сорвали "АвтоВАЗу" план производства на 2016 год

25.12.2016 07:16
Поставщики сорвали "АвтоВАЗу" план производства на 2016 год
В уходящем, 206 году, "АвтоВАЗ" выпустил меньше автомобилей, чем планировалось по вине поставщиков комплектующих. Из-за этого заводу пришлось даже менять режим работы конвейера, вплоть до его приостановки, сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники. Итог - около 10 тысяч недовыпущенных автомобилей.
 
 
По словам источников издания, такую цифру потерь назвали менеджеры "АвтоВАЗа" на недавно прошедшей конференции поставщиков. Эти данные  включает в себя и некомплект - машины, требующие досборки перед отправкой дилерам. Имена поставщиков на конференции не назывались.
 
 
Про срыв поставок комплектующих ранее говорил и президент завода Николя Мор, но подробностей не раскрыл.
В 2015 году "АвтоВАЗ" выпустил 537 371 автомобиль и машинокомплект. В конце августа этого года Николя Мор сообщил о плане на этот год в 416 тысяч машин всех марок (Lada, Renault, Nissan, Datsun).
 
 
При таких объемах 10 000 недовыпущенных машин - это 2,4%. Не критично, но болезненно, сообщил исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов, так как из-за спада спроса "АвтоВАЗ" продолжает нести финансовые потери. Так, за девять месяцев чистый убыток по МСФО составил 34 млрд рублей при выручке в 130,5 млрд рублей.
 
Облако тегов: АвтоВАЗ поставщики
Источник фото: auto.vesti.ru
Просмотров: 134
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама