Добавить объявление

Вездеход для военных испытывают в арктических условиях

11.11.2017 04:42
Вездеход для военных испытывают в арктических условиях
На полигоне центрального НИИ подходят к концу последние тестовые испытания спецтехники для арктических условий, эту информацию предоставило военное ведомство. Вездеходы на гусеницах предназначена для тылового обеспечения, в неё входит мобильная кухня, пекарня, больная ёмкость для питьевой воды и хоз.склад. Все элементы военного быта размещены на самой надёжной техники России и всего мира - ДТ-30ПМ.
 
На третьем центральном полигоне Мин.обороны проходят тестовые испытания. Каждый образец был проверен на проходимость на трассе, так же были проверены функции всей техники, которая относится к полевой кухне. По предоставленным данным, установленное кухонное оборудование способно обеспечить горячей едой  бойцов в количестве 250 человек, это при температуре -40 градусов  за бортом техники. Пекарня показала неимоверные результаты – 700 килограмм готовой продукции.
 
ДТ-30ПМ полностью утеплён, если предыдущие модели способны были обогреть только кабину водителя, то эта подогревает весь кузов. На борту транспортной техники установлено два дизельных генератора: один основной, второй резервный. Если один выйдет из строя, то второй его заменит, все военные будут согреты и накормлены.
 
"Вездесущий" – именно так его называют сотрудники на испытаниях, такое название соответствует действительности, ДТ-30ПМ состоит из двух звеньев. Оба звена работают независимо друг от друга, то есть, в случае если главная часть застрянет – вторая её вытолкнет, если застрянет хвостовая часть – первая её вытащит. Соединены они между собой поворотно-сцепным устройством (гидравлическим), более подробная информация находится в засекреченных материалах. Подобной разработки нет ни в одном уголке Планеты, каждый установленный механизм предназначен для преодоления любого непроходимого бездорожья.
 
Общий вес вездехода 30 т., установлены мягкие гусеницы, на них равномерно распределён весь вес техники. ДТ-30ПМ преодолеет даже ту местность, где не пройдёт ни военная техника, ни солдаты. На вязкой местности – болото, данная техника не увязнет, у неё установлены широкие гусеницы. Есть ещё одна отличительная черта – техника способна передвигаться по воде. Установленные траки на «Вездесущем» не вспахивают почву, поэтому природа Заполярья не пострадает, вся столетняя флора останется после передвижения  ДТ-30ПМ в первоначальном виде.
 
По результатам испытания будет вынесено решение от  Министерства обороны по поводу покупки с 2018 года спецтехники.
 
Вездеход для военных испытывают в арктических условиях
Вездеход для военных испытывают в арктических условиях
Облако тегов: военная техника армия вездеход
Источник фото: uvz.ru
Просмотров: 16
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама