Добавить объявление

Способы проверки реального пробега на автомобилях Хонда

04.10.2017 11:26
Способы проверки реального пробега на автомобилях Хонда

Пробег на транспортных средствах является показателем того, насколько хорошее сохранилось техническое состояние. Даже если автомобилист максимально аккуратно обращался со своей машиной, металлические детали изнашиваются. У каждой системы или агрегата внутри транспортного средства имеются свои резервы. Если они исчерпываются, то машина часто ломается, плохо реагирует на управление, способствует появлению опасных ситуаций на дороге. В данном случае есть два варианта:

 

1. Сдать ее в утиль

2. Капитально отремонтировать техническую часть

 

Сдавать в утиль крайне не выгодно, поскольку компания примет авто буквально за копейки. Капитальный ремонт тоже далеко не всегда является рациональным решением, поскольку обычно выгоднее купить новую машину, чем ремонтировать старую. По этой причине скручивается пробег, чтобы потенциальный покупатель подумал, что автомобиль еще имеет достаточно большой резерв.

 

Сопутствующие факторы

Если человек планирует продать Хонду и для этого скручивает пробег, то внимательный покупатель всегда сможет обнаружить попытку обмана. Он определит это по следующим факторам:

 

  • Потертые педали, износившаяся обивка водительского сидения и т.д. Все эти визуальные моменты указывают на то, что машина эксплуатировалась намного чаще, чем показывают приборы на панели управления. Визуально доступно скрыть продолжительную эксплуатацию, если изначально купить чехлы на сидения, коврики под педали, обивку на руль и т.д., поэтому данная методика не является точной;
  • Машина имеет большой возраст, но при этом ее пробег минимален. Если водитель действительно недолго эксплуатировал свое транспортное средство, и продолжительное время оно стояло, то это сказывается на технической части не меньше. В данном случае лучше отказаться от покупки в пользу другого варианта;
  • Вы заметили на поверхности панели приборов царапины, потертости или любые другие дефекты. В особенности внимательными нужно быть в случае, если потертости и царапины локализованы непосредственно около спидометра/одометра. Если таковые присутствуют, то счетчик явно вскрывали, причем далеко не профессионалы.

 

Следует отметить, что скручивание пробега является популярной процедурой. Ее выполняют даже те владельцы транспортных средств, которые предлагают качественные автомобили. Это как негласное правило. Поэтому скрученный пробег вовсе не является показателем того, что машина некачественная и быстро сломается.

 

Максимально точный вариант проверки

Чтобы точно узнать, какой пробег у автомобиля Хонда, рекомендуется поехать в специализированный сервисный центр. Здесь вам расскажут, насколько часто конкретное транспортное средство проходило сервисное техническое обслуживание, как быстро менялись автомобильные жидкости и расходные материалы. Эта информация позволит вам узнать, насколько ответственно и внимательно владелец относился к своему автомобилю. От этого напрямую зависит качество.

 

Здесь проверят показания счетчика, его сохранность, и укажут на внедрение извне, если таковое осуществлялось. Но в данном случае владелец автомобиля может отказаться от подобной процедуры, что уже должно вас насторожить.

 

При покупке транспортного средства с пробегом, скорость выбора автомобиля приходит с опытом. После нескольких сделок вы уже сможете тратить на осмотр машины намного меньше времени. Но следует подготовиться к тому, что придется осмотреть множество вариантов. 15-20 автомобилей – далеко не предел, поэтому запаситесь терпением, внимательностью и выдержкой.

 

Облако тегов: Honda пробег
Просмотров: 25
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама