Добавить объявление

Как определить реальный пробег автомобиля марки Ниссан?

04.10.2017 11:10
Как определить реальный пробег автомобиля марки Ниссан?

Подержанная машина имеет свою уникальную историю. И это не обязательно приятные моменты, о которых продавец автомобиля спешит рассказать покупателю. В частности редко кто из собственников поддержанного автотранспорта спешит раскрыть истинный пробег машины. Чаще наоборот недобросовестные продавцы отматывают показатели. И часто мошенникам удаётся избежать наказания. Хотя по некоторым признакам определить изменения, внесённые в показания одометра можно.

 

Как определить истинный пробег транспортного средства?

Количество пройденных транспортным средством километров фиксируется специальным прибором на приборной панели. Одометр помогает автовладельцам контролировать пробег машины. Сегодня в автомобилях марки Ниссан используют счётчики трёх типов:

  • Механического типа с барабанным индикатором. Такой механизм использовался в старых моделях Ниссан и постепенно уходит в прошлое.
  • Электронного типа, учитывающего электрические импульсы, в дальнейшем поступающие в специальный блок, преобразующий данные в удобный для восприятия автомобилистом вид.
  • Электромеханического типа, представляющего собой смешанную конструкцию двух приборов. Основные показания фиксирует механический датчик, после чего они преобразуются электронным устройством и в дальнейшем высвечиваются цифрами на табло на приборной панели.

Подыскивая подержанный автомобиль важно понимать, что показания одометра не всегда соответствуют реальному пробегу. Поэтому чтобы купить Ниссан и не пожалеть о потраченных деньгах стоит обращаться в проверенные места. Сегодня ответственных продавцов можно найти на крупных сайтах в интернете.

 

Как продавцы корректируют показания одометра?

Для увеличения итоговой стоимости подержанного транспортного средства продавцы вносят коррективы, в показания одометра используя следующие способы:

  • С помощью троса, один конец которого подключён к электродрели. Такой вариант не требует особых усилий и заключается в отсоединение троса счётчика от редуктора.
  • С использованием компьютерного оборудования. Это позволяет перепрограммировать показания электронного прибора. Такой вариант способны провести квалифицированные специалисты, разбирающийся в электронике.
  • Механическая разборка одометра. Это варварский вариант, подразумевающий полную разборку одометра и механическое изменение показаний путём перестановки цифр на барабане.

Важно понимать, что любые коррективы показателей реального пробега оставляют определённые признаки. Электронные счётчики дублируют показания в специальных блоках. Вскрытие одометра оставляет механические повреждения и царапины на винтах. В общем, при желании и внимательности раскрыть обман недобросовестных продавцов можно.

 

Определяем пробег по косвенным признакам

Косвенные признаки – отличный вариант определить соответствие показаний одометра реальному количеству пройденных машиной километров. Если водительское кресло сильно потёрто, а на счётчике всего 40 000 километров – Вас пытаются обмануть. Также на скручивание пробега могут указывать потёртые накладки на педалях, потускневшие хромированные вставки и другие признаки износа салона автомобиля.

Как видно покупка поддержанного автомобиля марки Ниссан может доставлять массу хлопот. И если по внешнему виду машины видно, что она прошла 100 или больше тысяч километров, а на одометре цифра в пять раз меньше стоит поискать другого продавца. Только так Вы сможете быть уверенными, что деньги потрачены не впустую и купленное транспортное средство будет долгие годы радовать своей безупречной работой.

 

Облако тегов: Nissan пробег
Просмотров: 28
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама