Добавить объявление

В Mercedes-Benz придумали систему опрыскивания шин

27.07.2016 03:53
В Mercedes-Benz придумали систему опрыскивания шин

Можно практически со сто процентной уверенностью сказать, что запатентованная немецкой компанией система полива шин никогда не будет реализована в серийном производстве, но факт остаётся фактом: внутри шинных арок, по мнению инженеров Mercedes-Benz, можно установить форсунки для воды.

 

Конечно, немцы не просто так придумали систему полива шин. Основная идея заключается в поддержании температуры шин на нужном уровне. Таким образом инженеры решили бороться с перегревом шин, ведь известно, что при превышении критических температур шины могут терять сцепление с дорогой, что называется "поплыть", а это чревато. В предлагаемом инженерами немецкого концерна решении этой проблеме учувствуют датчики температур, которые сигнализируют электронной системе, что температуры превышена и по форсункам пускается вода для опрыскивания протектора.

 

Но мысли инженеров пошли дальше, и они предают использование данной системы и в зимний период. При минусовых температурах в протекторе накапливается лёд или снег. Если подаваемую воду на протектор предварительно подогреть, то это поможет избежать накапливания замерзшей воды, либо же смывать уже накопившуюся.

 

Так же можно ожидать, что снизится продажа резины, ведь износ протектора станет гораздо более длительным процессом и шины придётся менять реже. У некоторых пользователей так же возник вопрос, как поведёт себя система в случае, если водитель любитель "пожечь" резина - справится ди система с такой экстремальной ситуацией.

 

Любопытно, что вода для системы может собираться самостоятельно, без участия человека. Предусмотрена схема сбора дождевой воды, а также талой воды, в которую преобразуется снег, растаявший на лобовом стекле автомобиля.

 

Надо сказать, что система не так уж и нова. К примеру, похожими системами полива автошин оснащаются специализированные автомобили. Так, пожарные машины, работающие на аэродромах, изначально разрабатывались с учетом ситуаций, когда машине придётся двигаться по разлившейся горящей луже топлива.

 

 

Облако тегов: Mercedes-Benz автошины патент
Источник фото: Mercedes-Benz
Просмотров: 129
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама