Добавить объявление

В Свердловской области б/у автомобили с заграничными номерами запретят

27.11.2013 07:14
В Свердловской области б/у автомобили с заграничными номерами запретятВ последние годы наши авторынки буквально заполонили автомобилями, бывшими в эксплуатации, которые имеют регистрацию в странах бывшего Союза. Стоят эти автомобили не очень дорого, так как они не прошли процедуру растаможивания. А других плат для владельцев таких машин, просто нет.

В итоге складывается такая ситуация, что водители этих машин нарушают закон, а привлечь их нельзя из-за несовершенства нашего законодательства. Наказать таких водителей очень сложно, так как автомобиль с иностранными номерами. В базе данных ГИБДД нет никакой информации о владельце автомобиля нарушителя, поскольку машина зарегистрирована в другой стране. В таких случаях, фотовидеофиксация камер практически бесполезна, ведь нет никакой возможности определить владельца авто.

Более того, владельцы автомобилей-нелегалов не платят транспортный налог, ведь принято, что платить его нужно только на территории государства регистрации машины. А в такой стране, как Латвия вообще нет транспортного налога.

Как стало известно из "Российской газеты",  наша федеральная таможенная служба представила проект постановления правительства "О внесении изменений в ПДД".

Согласно этому проекту, водитель машины с иностранными номерами должен иметь документы (таможенная декларация пассажира или учетная карточка транспортного средства) с отметкой таможенных органов, разрешающие временный ввоз своего авто в страну Таможенного союза. Документы оформляются при ввозе.

Эти документы водитель обязан будет предоставлять по требованию полиции. При отсутствии оных водителя привлекут к административной ответственности. Привлекут также из-за нарушения сроков временного ввоза и за управлением автомобилем лицом не указанным декларации.

Проект постановления поддержали в МВД, сразу после общественного слушанья. Подписание проекта определено на конец года, после чего внесут поправки в Кодекс «об административных правонарушениях».

Уральский региональный комитет, отстаивающий права автомобилистов, поддержал эту полезную инициативу.

Проблема довольно серьезная, ведь на сайтах уральского региона уже предлагаются такие автомобили и очень часто они значительно дешевле остальных машин такого же класса.

Максим Едрышов, как вице-председатель Свердловского регионального отделения Межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" считает, что те, кто не является жителем Евросоюза, не имеют права ездить на машинах других стран.

Уже сегодня Госавтоинспекция и таможенные службы выявляют такие машины по всей стране. Едрышов считает, что в этой ситуации новые законы изобретать не надо, а необходимо просто усилить взаимодействие таможенников и ГИБДД.

Максим Едрышов поведал интересный факт, что жители уральской столицы предпочитают машины литовскими, латвийскими и эстонскими номерами.

Облако тегов: закон автомобильные номера запрет
Источник фото: madeinpiter.com
Просмотров: 507
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама