Добавить объявление

Парковаться у ресторана "Донна Оливия" в центре Екатеринбурга не получится

15.07.2015 05:47
Парковаться у ресторана "Донна Оливия" в центре Екатеринбурга не получится
Парковка, которая была расположена перед рестораном "Донна Оливия" в центре Екатеринбурга, будет ликвидирована в угоду пешеходам и велосипедистам.
 
Небольшой ресторанчик "Донна Оливия", расположенный у Дендропарка в скором времени лишится парковочной зоны. В ходе идущей реконструкции дорожного узла в районе улиц 8 Марта и Куйбышева расширят перекрёсток, обустроят подземный переход, а также планируется запретить парковку машин вдоль улицы 8 Марта.
 
Раньше проезжая часть со стороны Дендрария была шире, что оставляло место для парковки, однако после переноса трамвайных путей парковаться на проезжей части окажется невозможным. Впрочем, у ресторана "Донны Оливии" парковочная зона и не была на дороге, а машины занимали часть тротуара, сужая его. Теперь, после реконструкции, на тротуаре так же запретят ставить автомобили. 
 
Вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович однозначно сказал о том, что парковки там больше не будет:
 
– Сейчас идёт реконструкция, которая будет длиться два года (речь о реконструкции всего дорожного узла, включая парковку у "Юности", улицу Куйбышева и вход в метро. – Прим. ред.). В ходе нового проекта, который будет реализован, парковки у "Донны Оливии" не будет.
 
Архитектор фонда "Город.PRO" Владимир Злоказов, активный участник данного проекта благоустройства, рассказал подробности:
 
– В своё время там был нормальный широкий тротуар с растущими деревьями, а потом кому-то пришла в голову идея запихать туда парковку. Естественно, тротуар сузился до полутора метров, и это неудобно для пешеходов. Реконструкция дороги со стороны "Гринвича" будет долгой, и все пешеходы будут вынуждены ходить со стороны Дендрария, вся ширина тротуара будет востребована. На следующем этапе там будет построена конструктивно выделенная велодорожка шириной 1,8 метра на весь квартал от Куйбышева до Радищева – она будет отделена от проезжей части рядом деревьев.
 
Общественники планируют, что эта велодорожка впоследствии получит продолжение в виде выделенной полосы по 8 Марта до центра города, а также будет соединена с сетью других велодорожек, строительство которых планируется на улицах Куйбышева и Большакова. Что же касается клиентов кафе, то они смогут воспользоваться паркингом ТРЦ "Гринвич".
 
– Теперь появится пешеходный переход через 8 Марта от "Гринвича" к Дендрарию. Думаю, клиенты кафе смогут потратить несколько лишних минут и, оставив машину в паркинге, перейти дорогу, – добавил Владимир Злоказов.
 
Новая велодорожка уже строится и появится на улице 8 Марта уже в этом сезоне.
 
Парковаться у ресторана "Донна Оливия" в центре Екатеринбурга не получится
Парковаться у ресторана "Донна Оливия" в центре Екатеринбурга не получится
Облако тегов: парковка реконструкция ресторан
Источник фото: e1.ru
Просмотров: 404
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама