Добавить объявление

Школьники Екатеринбурга на спор бросаются под машины

02.06.2015 14:07
Школьники Екатеринбурга на спор бросаются под машины 104 ДТП, 6 погибших, 86 раненых — такова статистика дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних за первые четыре месяца года. В 21 случае вина — на самих юных участниках движения. Чаще всего это переход в неположенном месте, непредоставление преимущества движения (если речь идет о велосипедистах), но, вероятно, есть и еще одна причина детского травматизма — из-за детской же безалаберности.
 
По словам Татьяны Бердниковой, начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения областной ГИБДД, у школьников города существует своего рода игра-пари: перебежать дорогу перед идущим транспортом и остаться невредимым. По их данным, в этой игре школьники даже делают ставки — от ста рублей и выше. В качестве наиболее яркого примера приводится ДТП, произошедшее на Уралмаше минувшей зимой.
 
В качестве еще одного примера в Госавтоинспекции приводят ситуацию на Серова — Фурманова: перед переходом скопилась группа детей из 4 человек, что-то бурно обсуждая. Затем один из них кинулся через дорогу наперерез идущему транспорту. Под одобрительные подзуживания товарищей. ДТП удалось избежать, пробежку парень повторил на бис.
 
Задокументированные и незадокументированные факты легли в основу обстоятельного письма от Дёмина Ю.А Умниковой Е.Л.
 
В числе прочего глава областной ГИБДД попросил управление образования города привлечь к работе с подростками не только педколлективы, но и психологов, а также провести проверки учебных заведений. Управление образования в ответ сообщило, что провело конкурс «Юный инспектор движения»…
 
К «игнору» в областной ГИБДД не то чтобы привыкли, но уже не удивляются. Трубить о детской забаве «Победи смерть» начали еще весной, нигде не находя понимания: ни в педагогическом сообществе, ни у его верхушки, даже локальные СМИ скептически относятся к теме и не спешат браться за нее. Из промежуточных побед — освещение в эфире федерального канала, а теперь еще и поддержка со стороны уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области.
 
Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области:
— Уважаемые родители и педагоги, посмотрите эти шокирующие кадры и убедитесь, что это не выдумки сотрудников ГИБДД или уполномоченного по правам ребенка. Необходимо принимать срочные меры! Начнутся летние каникулы, у наших детей появится больше свободного времени, а надзор за ними немного ослабнет. Такие «шалости» можно пресечь только профилактикой, а следовательно, всем вам нужно принять в ней участие. Побеседуйте с вашими детьми, иначе может оказать уже поздно!
 
Какая из всего этого мораль, особенно когда День защиты детей на дворе? Ведь на каждого школьника по инспектору не напасешься. В ГИБДД взывают к вниманию родителей — проводить беседы на тему «В реальной жизни не перезагрузить последний save». Со своей стороны рекомендуем обзавестись видеорегистратором, если еще нет. Детские игры могут обернуться трагедией для одних и тюремным сроком для других. Если, конечно, не будет свидетельства о том, что предотвратить наезд было невозможно.

 
Школьники Екатеринбурга на спор бросаются под машины
Облако тегов: ДТП дети ГИБДД
Источник: 66.Ru
Просмотров: 286
Коментариев: 1

Вадим
  • C нами с: --:--:--
  • Комментариев:
  • Город:

Куда родители только смотрят..

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама