Добавить объявление

Полиция будет выслеживать нарушителей на свердловских трассах с помощью беспилотников

28.05.2015 09:14
Полиция будет выслеживать нарушителей на свердловских трассах с помощью беспилотников У свердловских полицейских теперь новые помощники в борьбе с нарушителями правил дорожной безопасности. В их распоряжение поступила партия беспилотных летательных аппаратов российской фирмы Zala Aero. ГИБДД поставлена задача активно использовать беспилотники для поиска нарушителей на трассах области. В арсенале летательных аппаратов такие умения, как фиксировать обгон или выезд на встречку, а также фотографировать номера машин. Радиус полёта составляет 60 километров, а реальный потолок – пять километров. 
 
– На текущей неделе БПЛА поднялись в воздух в свой первый практический полёт и позволили выявить сразу несколько грубых нарушений ПДД на одной из наиболее оживлённых трасс Среднего Урала. Вначале водители, остановленные нарядом ДПС, заявили о невиновности, но когда им сообщили о видеофиксации факта нарушения, проступок признали, – делятся результатами первых полётов в Управлении ГИБДД по Свердловской области. 
 
В полиции рассказали некоторые тонкости работы с беспилотниками. За каждым летательным устройством закреплён экипаж из пилота и оператора. При этом, так как устройства числятся в авиационном отряде специального назначения ГУ МВД России, то их будут использовать не только для поимки нарушителей на дорогах. 
 
– С целью более оперативного реагирования на складывающуюся обстановку на тех или иных участках дорог руководством главного управления МВД по Свердловской области было принято решение об использовании этих современных технических устройств. Применяться они будут также и при необходимости обеспечить повышенные меры безопасности на мероприятиях с большим количеством граждан. Например, спортивные и общественно-политические мероприятия, во время матчей ЧМ-2018, – пояснил E1.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 
 
Компания Zala Aero выпускает беспилотные летательные аппараты для нужд силовых и спасательных ведомств с 2006 года. Эти самолёты и квадрокоптеры использовались на месте крушения Boeing в 2008 году в Перми и в 2011 году при ликвидации чрезвычайной ситуации на арсенале хранения боеприпасов в посёлке Пугачево. Беспилотники Zala Aero также активно использовались для обеспечения безопасности во время проведения зимней Олимпиады в Сочи. 

 
Облако тегов: ГИБДД летательный аппарат беспилотник
Источник фото: zala.aero
Просмотров: 230
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама