Добавить объявление

Екатеринбургский ученый предсказал обрушение Макаровского моста

12.01.2014 06:06
Екатеринбургский ученый предсказал обрушение Макаровского моста

По заверению Главного научного сотрудника Института геофизики Владимира Уткина, необходимо исследовать сейсмоопасные зоны вблизи Екатеринбургского Макаровского моста.

 

Как нам объяснил ученый, мост может пострадать из-за подземных толчков. Если в ближайшее годы не произвести никаких действий по его изучению, то вполне вероятно, что он может рухнуть. Хотя точную дату назвать невозможно. На сегодня, достоверно известно то, что необходимо провести специальные исследования и выяснить нужно ли укрепление моста.

 

Следует напомнить, что длина моста составляет 242,2 метра, это почти ¼ километра. Естественно весь мост не обрушится из-за сейсмических толчков, но вероятнее всего разрушения коснется Восточной.

 

Владимир Уткин считает, что нужно потратить несколько десятков миллионов рублей, закупить современное оборудование и провести масштабное изучение не только моста, но и других сейсмоопасных мест в городе. На текущий момент такие действия производятся только при возведении крупных торговых центров.

 

Облако тегов: мост землетрясение
Источник фото: wikimedia.org
Просмотров: 295
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама