Добавить объявление

Неразбериха с правами водителей-мигрантов

07.11.2013 01:17
Неразбериха с правами водителей-мигрантов4 ноября транспортные предприятия Екатеринбурга не выпустили на маршруты большинство автобусов. В результате значительная часть горожан, пользующихся общественным транспортом, опоздала на работу не по своей вине.

Причиной этого явилась неразбериха с вопросом допуска к управлению автомобилями водителей-мигрантов. Дело в том, что ранее прошла информация о необходимости к 5 ноября всем иностранным водителям переучиться по Правилам дорожного движения РФ и получить российские удостоверения на право вождения автомобилем. Реальный ход событий показал, что за такой срок все мигранты переучиться не успеют, и власти дали отсрочку на переподготовку водителей-мигрантов на полгода. Однако утром 5 ноября транспортные компании, то ли из-за неведения, то ли перестраховавшись, запретили своим водителям-мигрантам приступить к работе.

Областное управление ГИБДД сообщило, что информация об отсрочке была разослана еще на прошлой неделе во все транспортные компании. Тем не менее, к полудню 5 ноября ГИБДД через СМИ еще раз разъяснило, что до 9 мая следующего года должностные лица не будут привлекаться к ответственности за допуск водителей, не получивших российских удостоверений, к управлению транспортом.
Облако тегов: водительские права автобус мигранты
Источник фото: kurer-sreda.ru
Просмотров: 420
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама