Добавить объявление

Джереми Кларксона обвиняют в расизме

31.03.2014 16:41
Джереми Кларксона обвиняют в расизме
Телекомпанию BBC собирается засудить на один миллион фунтов стерлингов, что составляет около 1,2 миллиона евро, британская актриса индийского происхождения Соми Гухи. Её оскорбило неосторожное высказывание популярного ведущего передачи Top Gear Джереми Кларксона. Женщина посчитала, что Кларксон в одной из передач проявил расизм. 
 
Речь идет о последнем выпуске 21-го сезона Top Gear, прошедший по британскому телевидению в марте. В этой серии Кларксон вместе с соведущими строил мост через реку Квай в Бирме, сообщает The Daily Mail.
 
По завершении работы ведущий сказал буквально следующее: «Это торжественный момент, но мост получился с уклоном». В этот момент по мосту шел один из местных рабочих, и истец подумала, что слово «slope» (уклон) было обращено к нему. По ее словам, слово «slope» в одном из жаргонных значений имеет отрицательный смысл по отношению к представителям азиатской расы.
 
Шутку не оценили и многие телезрители, которые в твиттере назвали эту игру слов «неуместной» и «не смешной». В своем микроблоге Кларксон несколько раз высмеял суть предъявленных претензий. В одном из сообщений он разместил фото рекламного плаката, где слово «slope» использовано в нейтральном контексте. Также Кларксон сказал: «Я не расист. Сижу сейчас в баре с человеком откуда-то из Уэльса».
 
Облако тегов: суд расизм Top Gear
Источник фото: topgear.com
Просмотров: 294
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама