Добавить объявление

«Семейный» Jaguar был представлен широкой публике

12.03.2012 00:00
«Семейный» Jaguar был представлен широкой публике

Мы привыкли думать, что Ягуары — не из тех автомобилей, которые приобретаются для семейных потребностей, но на Западе довольно успешно продаются универсалы, разработанные на базе Audi A6, BMW 5-й серии, и даже Mercedes E-класса. Посмотрев на это, англичане также решились на нечто подобное. В первый день выставки в Женеве, произошла презентация наиболее практичной модели Ягуар в истории марки — XF Sportbrake.

Универсалы встречались в последний раз в модельном ряду английской марки с 2004-го по 2009-й годы. Тогда «грузопассажирская» вариация была разработана на основе модели X-Type, относящуюся к D-классу. Новинка же, оставаясь моделью бизнес-класса, является сравнительно вместительной: если убрать задний диван, то объем багажника Jaguar XF Sportbrake расширяется до 1 685 литров. Это сопоставимо с BMW 5-й серии либо Audi A6, правда, их всех превосходит вместимость Mercedes E-класса, у которого объем багажного отсека на 273 литра больше. Если же не убирать заднее сиденье, то пространство для пожитков у Ягуара не очень велико — 540 литров (под полкой). Это сопоставимо с багажником Skoda Octavia.

Разработчики машины постарались оставить без изменений все элементы изящества базовой модели. И спортивные претензии, разумеется, также. По меркам линейки универсалов, новинка выглядит очень стремительной и утонченной. Правда, выпуск 510-сильной вариации, способной составить конкуренцию самым мощным моделям бизнес-класса, — остается вопросом будущего. Поначалу наиболее мощной будет модель с 3-литровым дизелем, способным развить 276 л.с. Возможно, на рынках Запада будет пользоваться спросом скромная, но экономичная вариация с 2,2-литровым мотором, выдающим около 200 л.с.

Облако тегов: автомобилей область пошлин бензин Volkswagen Chevrolet
Просмотров: 203
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама