Добавить объявление

«ТагАЗ» переходит под контроль китайцев

29.06.2014 08:01
«ТагАЗ» переходит под контроль китайцев
Таганрогский автомобильный завод после банкротства, получает нового стратегического инвестора в лице компании из Китая. Такие губернатора Ростовской области Василия Голубева предоставили на официальном сайте регионального правительства.
 
Какие именно это будет компания не сообщается. Передача активов «ТагАЗа» произойдёт после подписания соответствующих документов, которое состоится сразу после завершения уже начавшейся инвентаризации и оценки имущества предприятия. Координатором сделки выступит «Сбербанк», сообщает motor.ru
 
Слухи вокруг возрождения «ТагАЗа» возникают не первый раз. Так, в мае сообщалось, за возрождение «ТагАЗа» возмётся продюсер музыкальной группы «Ласковый май» Андрей Разин. Предприниматель приобретает активы финансово-промышленной группы «Донинвест», частью которой является завод.
 
В разговоре с корреспондентом газеты «Коммерсантъ» Разин заявил, что в его планы не входят инвестиции в возобновление производства на предприятии. «Таганрогский автозавод – банкрот, он имеет огромные долги. У меня нет интереса к нему», – пояснил бизнесмен.
 
Разин предположил, что новым владельцем «ТагАЗа» может стать один из его бывших партнеров, поставлявших на предприятие комплектующие и уже знакомый с ситуацией. В частности, в 2010 году на заводе был налажен выпуск седана F3 китайской компании BYD, а также четырех моделей фирмы Chery.
 
В феврале стало известно, что Арбитражный суд Ростовской области признал «ТагАЗ» банкротом и ввел конкурсное производство на предприятии. Общая задолженность завода превышает пять миллиардов рублей. При этом взыскать с него получится лишь чуть более двух миллиардов рублей, так как многие дебиторы предприятия уже обанкротились.

 
Облако тегов: Китай инвестиции ТагАЗ банкротство
Источник фото: ТагАЗ
Просмотров: 235
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама