Добавить объявление

Кроссовер семейного типа Toyota RAV 4 возьмет участие в раллийных гонках

15.05.2015 05:55
Кроссовер семейного типа Toyota RAV 4 возьмет участие в раллийных гонках
Известный японский автомобильный концерн сконструировал спортивную конфигурацию на базе популярного семейного автомобиля RAV 4 для участия в ралли-соревнованиях в США. Дебют новой модели должен состояться на раллийном старте в июле в штате Айдахо.
 
Самое интересное то, что двигатель и коробка передач остались от классической версии: объем двигателя, как и на семейном кроссовере 2,5 литра с вместительной мощностью около 176 л.с., со старой 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Благодаря изменению конфигурации кузова, машина потеряла 227 кг веса, вместо классических сидений, электроники и аксессуаров поставили спортивные гоночные кресла, плюс салон оборудовали защитным каркасом.
 
Была установлена полностью новая подвеска. Вместо классической был установен спортивный аналог производства фирмы Tein. Спорткар оборудован новыми 15-дюймовими спортивными колесными дисками, и обут в раллийные покрышки BFGoodrich с параметрами 215/75R15.
 
Боевое крещение нового раллийного автомобиля должно состояться 13 июля в Айдахо на этапе американского чемпионата с ралли. За руль сядет известный гонщик Райан Миллен, победитель 2014 года на известных ралли-соревнований Baja 1000. По словам гонщика, он обкатал практически всю спортивную линейку компании Toyota, с которой может помочь познакомиться ссылка на различные марки Тойота.  Поэтому такой автомобиль как RAV 4 для Райна не должен стать чем-то особенным. Сложность заключается в том, что у других участников автомобили, более приспособленные к ралли-гонкам, это признают и сами производители Toyota.

 
Облако тегов: Toyota кроссовер RAV-4
Просмотров: 219
Коментариев: 1

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама