Добавить объявление

В Японии для автомобилей использовали "поддельный" металл

10.10.2017 10:53
В Японии для автомобилей использовали "поддельный" металл
Совсем недавно в Японии прогремел скандал с некачественными подушками безопасности Takata. И вот набирает обороты новый скандал в японском автопроме и снова обман. В этот раз попался на лжи поставщик металла практически всех японских автоконцернов.
 
Компания Kobe Steel, работающая под брендом Kobelco, поставляла алюминиевые детали всем ведущим японским автозаводам, сообщает агентство Kyodo.
 
В Kobe Steel прошла внутренняя проверка компании, после которой выяснилось, что данные о прочности и других характеристиках алюминиевых и медных компонентов попросту подделаны. Примечательно, что эти детали поставлялись сразу 200 разным компаниям, включая, к примеру, и Toyota Motor.
 
Кроме автопрома пострадала и космическая программа Японии: детали от Kobe Steel применяются также в тяжелых ракетах-носителях H-2A, используемых для запуска японских спутников. Но производитель ракет Mitsubishi Heavy Industries уже выступила в защиту Kobe Steel, заявив, что считает продукцию компании безопасностой.
 
Правительство Японии дало указание автомобилестроительным компаниям срочно провести проверку безопасности алюминиевых деталей Kobe Steel. И если в ее деталях найдут изъяны, угрожающие безопасности, это может привести к крупному отзыву на переделку автомобилей, локомотивов и самолетов.
 
История с Kobe Steel - уже не первый громкий скандал в японском автопроме. Так, японская компания Takata несколько лет назад тоже оказалась в центре скандала, связанного с неисправными подушками безопасности, которые компания миллионами поставляла на конвейеры производителей по всему миру. И миллиардные штрафы в итоге привели компанию к банкротству.
 
 
Облако тегов: Япония скандал
Просмотров: 34
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама