Добавить объявление

На первом этапе «Дакара» 11-ми приехали Белорусы

10.01.2014 00:03
На первом этапе «Дакара» 11-ми приехали Белорусы

Экипаж из Белоруссии вместе с пилотом Сергеем Вязовичем закончил первый заезд марафона под названием "Дакар-2014" заняв 11-м место. При этом он оставил позади 60 грузовых автомобилей.

 

Чтобы преодолеть спецучасток белорусский экипаж потратил почти три часа. Как сообщил победитель заезда – российский гонщик Айрат Мардеев – отстали белорусы всего на 10 минут. Победитель ралли в прошлом году – пилот команды из России "КамАЗ-Мастер" - Эдуард Николаев, в этом году он финишировал на 5-й позиции.

 

Второй экипаж МАЗ, им управлял белорусский пилот Александр Василевский, проехавший трассу 31-м (вложился в 3 часа 23 минуты). Не повезло третьему экипажу у них возникли серьезные проблемы вовремя прохождении маршрута.

 

Начался марафон "Дакар" 5 января в городе Росарио (Аргентина). Первый день ралли участники проехали 800 км, куда вошел спецучасток, расстояние которого 180 км. По московскому времени глубоко за полночь завершили заезд первые экипажи, а в Аргентине только заходило солнце.

 

Для "Дакара" Минский автозавод собрал спортивные грузовики, уменьшив им вес и добавив мощности двигателям. Легкости удалось достичь при использовании легких композитных материалов. Все экипажи были снабжены телефонами спутниковой связи, сообщают организаторы "Дакара".

 

При езде по бездорожью, особенно в таких гонках, как Дакар, важны не только умения пилота и штурмана, но и подготовка автомобиля к тяжёлым условиям эксплуатации. Одной из мер дополнительной защиты автомобиля является защита картера цены на которую могут варьироваться у разных сервисов. Но всегда можно подобрать нужный вариант, ведь надежная защита автомобиля важнее.

 

Облако тегов: Дакар гонки
Источник фото: mazcenter.ru
Просмотров: 303
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама