Добавить объявление

За ценовой сговор компании, поставляющие запчасти для автомобилей, оштрафованы на 740 млн долларов

07.10.2013 12:48
За ценовой сговор компании, поставляющие запчасти для автомобилей, оштрафованы на 740 млн долларов

Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки провело расследование, в результате которого девять компаний из Японии, поставляющие запасные части для автомобилей, были заподозрены в ценовом сговоре. Компании-поставщики вину свою признали и теперь будут обязаны выплатить штрафы, общий размер которых составляет 740 млн долларов.

The New York Times пишет, что кроме Минюста США, в этом расследовании приняли участие органы правопорядка из Австралии, ЕС, Канады, Мексики, а так же Японии.

В результате расследования выяснилось, что японские компании-поставщики завысили цены на запасные части более чем тридцати различных наименований, которые они поставляли на предприятия автопромышленности США с января 2000 года по февраль 2010 года.

В перечень товаров вошли кондиционеры, стеклоочистители, радиаторы, ремни безопасности, отмечает The New York Times.

Генепрокурор США Эрик Холдер в своем заявлении по этому расследованию отметил, что стоимость проданных по завышенным ценам автомобильных запчастей превысила 5 миллиардов долларов. Эти запасные части установили более чем на 25 миллионов автомобилей, которые затем были проданы как в США, так и поставлены на экспорт.

Все ведущие фирмы, производящие автомобили в США, оказались покупателями таких запчастей. В их числе: Chrysler, Ford, General Motors, ведущие американские подразделения японских компаний Honda, Nissan, Mitsubishi, Subaru, Toyota.

Самый большой штраф выплатят Hitachi Automotive Systems и Mitsubishi Electric. Суммы штрафа составят 195 млн и 190 млн долларов соответственно. Вина этих компаний в ценовом сговоре наибольшая. К различным суммам штрафов приговорены и руководители всех провинившихся компаний-поставщиков. Кроме штрафа руководителям этих компаний грозит еще и тюремный срок до 1,5 лет.

Облако тегов: штраф запчасти сговор цены проверка прокуратура
Источник фото: © AFP
Просмотров: 290
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама