Добавить объявление

Из-за беспилотников люди начнут больше пить

04.08.2016 09:12
Из-за беспилотников люди начнут больше пить
С приходом в повседневную жизнь беспилотных автомобилей у автомобилистов понизится ответственность за безопасность на дороге, что приведет к увеличению употребления алкоголя. Эксперты холдинга Morgan Stanley пришли к выводу, что внедрение технологий беспилотного управления автомобилями и систем каршеринга обогатит алкогольные компании на 100 миллиардов долларов.
 
- Внедрение автономных машин и развитие каршеринга решит проблему несовместимости потребления спиртных напитков и вождения, что скажется на росте алкогольного рынка, — говорится в исследовании.
 
На сегодняшний день годовой объем мирового рынка алкоголя оценивается в полтора триллиона долларов. Подсчитано, что если беспилотные автомобили появятся на дорогах повсеместно, то люди, "бывшие" водители, потянутся к алкоголю чаще - они будут выпивать на один алкогольный напиток больше каждую неделю. В целом по рынку это приведет к ежегодному росту потребления спиртосодержащей продукции на 0,8 процента. Таким образом, уже через девять лет, к 2025 году, денежный объем алкогольного рынка вырастет примерно на 98 миллиардов долларов.
 
Однако, стоит отметить, что по прогнозу специалистов американской компании IHS Automotive, автомобили с автономным управлением к 2025 году ещё не так сильно будут распространены в мире. Будет продано порядка 600 тысяч беспилотников. Наибольшей же прирост количества беспилотников ожидается с 2025 по 2035 год. В этот период число автономно управляемых машин будет ежегодно расти на 43 процента и к 2035 году их количество достигнет 21 миллиона экземпляров.
 
Облако тегов: алкоголь беспилотник
Источник фото: motor.ru
Просмотров: 246
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама