Добавить объявление

Секреты происхождения имен популярных моделей Toyota

06.12.2014 06:34
Секреты происхождения имен популярных моделей Toyota
Официальный блог компании Toyota разместил информацию, которая проливает свет на происхождение названий ряда популярных моделей японского производителя автомобилей. Блог, опубликовавший информацию, относится к британскому представительству Toyota, поэтому упоминаются в основном европейские модели марки.
 
 
Auris
 
Основой в названии европейского хэтчбека Auris стал драгоценный металл - золото, название которого на латыни звучит как Aurum. К тому же название автомобиля созвучности со словом Aura («аура»), что конечно маркетологи безусловно одобрили. Поэтому не удивительно, что серийная версия хэтчбека, представленная в Париже в 2006 году, была выкрашена именно в золотой цвет.
 
Avensis
 
Имя Avensis имеет французские корни. Это изменённый глагол avancer («двигаться вперед»). За счет выбора такого названия его авторы намеревались подчеркнуть положительные качества автомобиля по сравнению с предшествующей моделью Carina E.
 
Corona
 
Создатели автомобиля, выбирая название Corona для своего нового детища, хотели приблизить модель к нашему небесному светиле - Солнцу. Именно видимую часть атмосферы солнца называют короной, в честь которой и появилось это название. В 1965 году Corona стала одной из первых моделей Тойоты, которая экспортировалась в Европу и ее название должно было пробудить в автомобилистах желание увидеть «яркий свет в конце туннеля» — Corona была более надежной и неприхотливой альтернативой европейским аналогам своего времени.
 
Camry
 
Название Camry тоже связано с короной, но на этот раз речь идет о головном уборе. Название образовано от японского слова kanmuri, что в переводе означает «корона» на голове. С учетом популярности автомобиля во всем мире, сотрудники Тойоты считают, что это название автомобилю вполне подходит.
 
Celica
 
Название более доступного спорткара от Toyota - Celica переводится с испанского как «небесный», «неземной» или просто «великолепный». В Toyota считают, что эти эпитеты вполне применимы к ходовой составляющей и силовой установке автомобиля.
 
Corolla
 
Слово Corolla на английском языке означает ботанический термин «венчик» — часть цветка,  обрамляющая его центр. Сотрудники Тойоты рассчитывали сформировать у публики ассоциации с небольшим, приятным и привлекающим внимание семейным автомобилем.
 
 
Prius
 
Prius это первый серийный гибрид и было необходимо подчеркнуть его историческую значимость. Prius в переводе с латыни означает «предшествующий» — до появления этой модели никто не производил ничего подобного в серийном режиме.
 
 
Previa
 
В названии марки Previa используется итальянское слово previdenza означает «предусмотрительность», или «предвидение». Давая такое название автомобилю, его создатели хотели сделать упор на среднемоторной компоновке, которая впервые была применена в подобной машине именно Тойотой.
 
Supra
 
Имя популярного спорткара Тойоты в переводе с латыни означает «Сверх» или «Выше» — маркетологи японской марки хотели подчеркнуть превосходство модели над конкурентами из более серьезных «весовых категорий». В частности, пресс-служба Toyota напомнила, что в момент своего появления Supra в тестах автомобильных изданий превзошла результаты таких автомобилей, как Porsche 911 и Aston Martin DB7.
 
Yaris
 
Название Yaris образовано от слияния двух слов: греческого Charis («грация», или «доброта») и немецкого Ja («Да»). Таким образом маркетологи Тойоты намеревались добиться положительной реакции своих европейских клиентов. Отметим, что о возникновении японского названия аналогичной модели (Vitz) ничего не уточняется.
 
Облако тегов: Toyota Camry Avensis Corona Celica Corolla Prius Previa Supra Yaris
Просмотров: 245
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама