Добавить объявление

Российские автомобили могут начать собирать в Турции

28.11.2014 03:33
Российские автомобили могут начать собирать в ТурцииРоссия и Турция обсуждают расширение сотрудничества в сфере производства автомобилей на межправительственном уровне. Турецкая сторона помочь российским компаниям в поиске партнеров для организации сборки российских автомобилей на территории Турции. Такие предложения были зафиксированы в протоколе 13-го заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщают auto.vesti.ru со ссылкой на агентство ТАСС.

По мимо этого, стороны договорились продолжать работать над повышением качества выпускаемой продукции, как автокомпонентов, так и самих автомобилей. Такие действия не возможны без совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в сфере авторома, поэтому будет развиваться и это направление. В будущем планируется создание нового совместного автомобиля и оборудования для экспорта на рынки стран третьего мира.

На сегодняшний день в Турции уже выпускаются коммерческие автомобили "ГАЗель" методом крупноузловой сборки. В сентябре этого года "Группа ГАЗ" и турецкая компания Mersa Otomotiv объявили о начале производства и продажи "Газелей" в Турции. Сборка российских машин производится на заводе в турецком городе Сакарья. Машинокомплекты и основные компоненты поставляются из России. Часть компонентов, в частности карданные валы, колесные диски, аккумуляторные батареи, элементы тормозной системы, закупается у местных производителей. По прогнозам российского производителя, в следующем году объем производства достигнет 3 тысяч автомобилей в год.
Облако тегов: производство ГАЗ Турция
Источник фото: auto.vesti.ru
Просмотров: 262
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама