Добавить объявление

Результат закона о запрете движения тяжелогрузных машин по МКАД

28.06.2014 17:13
Результат закона о запрете движения тяжелогрузных машин по МКАД

 После того как в Москве запретили проезд тяжелогрузных машин по МКАД днем, а только в ночное время, многие водители-дальнобойщики попрощались со своей работой. С введением закона от 1 марта 2013 года, что движения машин с разрешенной массой свыше 12 тонн по МКАД разрешено только в ночное время с 22.00-06.00, а в дни дачного сезона и отпусков, вообще, с 00.00, положение на магистрали не улучшилось.

 
Такой закон принес пользу только левым фирмам, которые появились с введением нового закона. В нем существует одна поправка, что днем могут проезжать грузовые машины, которые имеют специальные пропуска из департамента. Только это все на словах, с получением заветного пропуска мгновенно возникли проблемы и скандалы, и тут появились фирмы, готовые за определенную плату «нарисовать» пропуск. Многие автокомпании по перевозке груза активно сотрудничают с ними, ведь работа приносит неплохие деньги, а простои днем и работа ночью невыгодные условия.
 
Большинство компаний прекратило свое существование, получаются большие затраты на ведение бизнеса. Это произошло оттого, что приходится выкладывать кругленькую сумму за дополнительные услуги. Например, чтобы не тратить лишний раз топливо, время (которое и так отведено в ограниченном количестве) стали приобретать прицепы, фаркопы. С их помощью за один рейс можно перевезти груза больше, чем вмещает кузов. Купить прицеп выходит значительно дешевле, чем растраты на дополнительный рейс. Только не все заказчики согласны на такую перевозку, например, продукты питания, требующие определенной температуры, не могут перевозиться в прицепе, они быстро портятся.
 
Еще причиной закрытия фирм стало массовое увольнение водителей. Как сами они говорят, что ужасные условия не позволяют работать. Обещанных стоянок для таких машин, как фура, ДАВ, МАН и так далее, нет. Есть малая их часть, но и те не оборудованы нормальными условиями – нет воды, нет кафе, нет электричества.
 
Вывод получается такой, что пользы от такого закона нет никакой. Пробки как были, так и остались на МКАД, только большая часть народа лишилась средств существования.
 
Информация предоставлена http://www.cmzap.ru


 
Облако тегов: закон МКАД большегрузные машины
Источник фото: newsfiber.com
Просмотров: 305
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама