Добавить объявление

Ford Focus во Всеволожске пока выпускать не будут

28.03.2015 12:49
Ford Focus во Всеволожске пока выпускать не будут
Падение продаж автомобилей Ford в России плохо сказывается на положение бренда в нашей стране. За последние два месяца цифры продаж рухнули на 70 процентов. Что бы сохранить расходы, компания пошла на остановку конвейера на заводе во Всеволожске, а также на сокращение рабочих дней до трёх в неделю.
 
Объёмы производства во Всеволожске будут снижаться постепенно. Компания Ford Soller этой весной сократить сначала количество трудовых дней до четырёх, а летом, в июне завод уже может перейти на трехдневную неделю. Кроме того, в середине лета будут традиционные 3-дневные каникулы у рабочих. Выражения "остановка производства" представители завода предпочитают не использовать. 
 
Однако, журналисты издания "Деловой Петербург" более категоричны в утверждениях. Они ссылаются на источники в профсоюзе предприятия и утверждает, что в настоящее время выпуск Ford Focus во Всеволожске прекращен. Заявлено, что остановка конвейера частично связана с необходимостью переоборудования сборочных линий под выпуск рестайлинговой модификации.
 
Основной же причиной остановки называется именно резкое снижение продаж. Кроме того, представители профсоюза заявляют, что больше половины сотрудников завода сейчас «находятся на вынужденном простое», тогда как в Ford Sollers пообещали, что в этом году вынужденных простоев на заводе не будет.
 
Представители Ford в России уже успели выступить с заявлением, где назвали российский рынок стратегическим и отрицали возможность ухода бренда из страны по примеру General Motors. В планах компании значится, к примеру, начало выпуска во Всеволожске не только обновленного Ford Focus, но и семейства Mondeo нового поколения.





 
Облако тегов: Ford завод сокращение
Просмотров: 252
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама