Добавить объявление

Челябинец за бракованные "Жигули" получил полмиллиона

26.02.2014 15:28
Челябинец за бракованные "Жигули" получил полмиллиона
Тракторозаводский суд Челябинска встал на сторону автомобилиста и присудил дилеру «АвтоВАЗа» выплатить почти полмиллиона рублей клиенту за некачественный автомобиль "Жигули". Сумма оказалась в два раза больше, чем он заплатил за отечественное авто 2,5 года назад. 
 
ВАЗ-21134 был куплен в августе 2011 года и уже во время гарантийного срока "начал вести себя непредсказуемо" - машина либо глохла, либо вообще не заводилась. Показания диагностики были однозначны - причина бед нейтрализатор выхлопных газов, который требует замены. Так же у "Жигулей" на обоих бамперах начала отслаиваться краска.
 
Однако дилер, даже после письменного заявления жителя Челябинска с претензией, и не подумал на неё реагировать. Отговорка была одна - выявленные дефекты могли быть получены из-за неправильной эксплуатации машины, а следовательно, устранять их должен сам автовладелец. 
 
Тогда мужчина пошёл в суд, который приняв во внимания все обстоятельства дела встал на его сторону. 
 
— Согласно заключению эксперта, в приобретенной автомашине имелись производственные дефекты в каталитическом нейтрализаторе, а также лакокрасочном покрытии переднего и заднего бамперов, — пояснила консультант Тракторозаводского суда Анна Ефремова. — Следовательно, автодилер должен был в добровольном порядке удовлетворить требования автовладельца. Представить доказательства эксплуатационного характера обнаруженных недостатков машины он в судебном заседании не смог.
 
Суд взыскал с автоцентра неустойку в размере 297 тысяч рублей, штраф за нарушение закона «О защите прав потребителей» в размере 151 тысячи и компенсацию морального вреда автовладельцу на сумму пять тысяч рублей: всего — 453 тысячи рублей.
 
Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей судебной инстанции.


 
Облако тегов: суд ВАЗ гарантия
Источник фото: autoremka.ru
Просмотров: 279
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама