Добавить объявление

Российские чиновники не смогут ездить на иномарках

25.03.2014 09:58
Российские чиновники не смогут ездить на иномаркахСогласно проекту постановления, внесенному в правительство, чиновникам ограничат возможность приобретать импортные автомобили, посредством госзакупок, сообщает руководитель Минпромторга Дениса Мантурова. 
 
По его словам с помощью чиновников хотят увеличить объёмы продаж отечественных автомобилей. Мануторв полагает, что принятие документа возможно в самое ближайшее время. 
 
На сегодняшний день на территории РФ собирают многие модели, приобретаемые государственными ведомствами. В частности, в России выпускают автомобили марок BMW, Ford, Toyota, Volkswagen и Skoda. Кроме того, производятся Cadillac, Chevrolet, Citroen, Fiat, Hyundai, Kia, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, SsangYong.
 
Напомним, что в прошлом году в Госдуму вносился законопроект, согласно которому должна была ограничиваться максимальная стоимость автомобиля для чиновников в зависимости от их ранга. Начальная стоимость служебной машины должна была начинаться с суммы в 1,2 миллиона рублей. Затем ее планировалось повышать в зависимости от занимаемой госслужащим должности. Максимальная сумма должна была составить 3 миллиона рублей.
 
По этой же теме Алексеем Навальным была подготовлена петиция, согласно которой чиновникам бы запрещалось покупать автомобили дороже 1,5 миллиона рублей. На сайте Российской общественной инициативы петиция набрала более 100 тысяч подписей, после чего её рассмотрела экспертная рабочая группа. Но в результате эксперты посчитали, что создавать на базе этой инициативы законопроект нецелесообразно.


 
Облако тегов: автомобили чиновники госзакупки
Источник фото: zr.ru
Просмотров: 276
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:





Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама