Добавить объявление

АвтоВАЗ хочет продавать свои машины в Африке

24.03.2014 15:09
АвтоВАЗ хочет продавать свои машины в Африке Возможно новая стратегия позволит наладить экспорт продукции АвтоВАЗа.
 
Первые два месяца 2014 года показали спад продаж автомобилей АвтоВАЗа. Реализовано порядка 55 тысяч машин. Но глава российского автоконцерна Бу Андерссон, несмотря на сокращения объёма экспорта почти в двое, смотрит в будущее с оптимизмом, о чем рассказал в интервью телекомпании «Россия-1». Он сообщил, что его компания собирается выйти из кризиса благодаря африканским странам.
 
 — У нас сильно сократился экспорт в Казахстан. Но сейчас мы перезапускаем программу экспорта в другие страны — здесь основная ставка на Северную Африку и Латинскую Америку, заявил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.
 
Последние несколько лет АвтоВАЗ уверенно наращивал экспорт. Если в 2012 году предприятие поставило за границу 42 тысячи машин, то через два года завод реализовывал в другие страны уже 79 тысяч автомобилей. В прошлом, 2013 году, лучше всего продукция АвтоВАЗа покупалась в Казахстане. На эту страну приходилось 72% экспорта, 9% и 6% соответственно поставляли в Украину и Азербайджан. На страны Европы приходится 4%, напоминает «Автостат».
 
Облако тегов: АвтоВАЗ экспорт
Источник фото: gm-avtovaz.ru
Просмотров: 314
Коментариев: 0

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:


Автоновости




Тут могла бы быть ваша реклама



Реклама